М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сонка123456789
сонка123456789
09.11.2020 05:33 •  Алгебра

Нужно. в знаменателе m^2-n^2 в знаменателе (n-m)^2

👇
Ответ:
M^2-n^2/(n-m)^2=-(m+n)(m-n)/-(n-m)(n-m)=-m-n/-n+m
4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
555Maura555
555Maura555
09.11.2020
Пусть скорость велосипедиста х км в час, скорость мотоциклиста у км в час.
2,5х км проехал велосипедист до встречи.
2,5у км проехал мотоциклист до встречи.
Значит весь путь  от А до В равен (2,5х+2,5у) км.
Время велосипедиста, затраченное на путь от В до А
(2,5х+2,5у)/х час.
Время мотоциклиста, затраченное на путь от А до В
(2,5х+2,5у)/у час.
По условию время мотоциклиста на 12 часов меньше.
Составляем уравнение
(2,5х+2,5у)/х=(2,5х+2,5у)/у  + 12

х≠0;  у≠0
Умножаем на ху≠0
у(2,5х+2,5у)=х·(2,5х+2,5у)+12ху
2,5х²+12ху-2,5у²=0
5х²+24ху-5у²=0
5х²+25ху-ху-5у²=0
5х(х+5у)-у(х+5у)=0
(х+5у)(5х-у)=0
х+5у=0  или  5х-у=0
х=-5у  невозможно, так как скорости всегда положительные значения принимают.
у=5х.
Значит
путь от А до В равен 2,5х+2,5у=2,5х+2,5·5х=15х
15х:х=15 часов затратил на путь от А до В велосипедист,
15-12=3 часа затратил мотоциклист.
4,4(33 оценок)
Ответ:
Для простоты дадим им имена: А и Б. Предположим, что у пешеходов одинаковая скорость. Тогда каждый шёл 15 км по три часа. Итог: 5 км в час.  Но мы знаем, что один из них (допустим, А) шёл со скоростью на 2 км/ч быстрее. То есть, Б шёл со скоростью 4 км/ч, а А - 6 км/ч.

Решение уравнением:
Пусть скорость первого пешехода равна Х (км/ч). Тогда скорость второго пешехода равна Х+2 (км/ч). Тогда:
3*Х (км) - расстояние, которое первый пешеход, а 
3*(Х+2) (км) - расстояние, которое второй пешеход. Вместе они км).
3*Х+3*(Х+2)=30
3*Х+3*Х+6=30
6*Х+6=30
6*Х=24
Х=4
Х+2=6
ОТВЕТ: Скорость первого пешехода равна 4км/ч, а скорость второго пешехода равна 6км/ч
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ