М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
D3MON1
D3MON1
20.10.2020 06:50 •  Алгебра

3построить в одной системе координат графики уравнений: а) х-2у=6 и х+y=4б) 2х+3у=6 и х+у=0в) 2х+у=3 и у=-6заранее ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
annatarasova1991
annatarasova1991
20.10.2020

[ - 1/2; 0).

Объяснение:

Решение иррационального неравенства вида √f(x) < g(x) равносильно решению системы неравенств:

{f(x) ≥ 0,

{g(x) > 0,

{f(x) < g²(x).

В нашем случае:

√(2х+1) < 1-х

{2х + 1 ≥ 0, (1)

{1 - х > 0,. (2)

{2х+1 < (1 - х)². (3)

Рассмотри отдельно решение первого неравенства:

2х + 1 ≥ 0

2х ≥ - 1

х ≥ - 1/2

хє[-1/2; + ∞).

Рассмотри отдельно решение второго неравенства:

1 - х > 0

- х > - 1

х < 1

хє(-∞; 1).

Одновременным решением двух первых неравенств является промежуток [- 1/2; 1).

Рассмотрим решение третьего неравенства:

2х+1 < (1 - х)²

2х+1 < 1 + х² - 2х

0 < - 2х - 1 + 1 + х² - 2х

х² - 4х > 0

х(х - 4) > 0

___+__(0)___-__(4)__+__ х

хє(-∞; 0) ∪ (4; +∞)

Решением системы трёх неравенств является пересечение множеств

[- 1/2; 1) и (-∞; 0) ∪ (4; +∞).

Решением являются х є [ - 1/2; 0).


Неравенство с корнем (напишите обязательно одз)
4,8(40 оценок)
Ответ:
Ромчик0412
Ромчик0412
20.10.2020

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ