1)x=6 2)x=7 3)x=4 4)x=2
Объяснение:
1)7-3x-3+4x=10 2)3(3+x)+6-7x= -13 3)-6(2x+1)= -42-3x
-3x+4x=10-7+3 9+3x+6-7x= -13 -12x-6= -42-3x
x=6 3x-7x= -13-9-6 -12x+3x= -42+6
4x=28 9x=36
x=7 x=4
4)1,6(7-5x)+4(2-0,4x)=0
11,2-8x+8-1,6x=0
-8x-1,6x= -11,2-8
9,6x=19,2
x=2
A) х>
Б)0>x
Объяснение:
а) 9x+15<3(7x-5) "Идет метод фонтанчика умножаем 3 на 7x минус 3 умножить на 5"
9x+15<3*7x-3*5
9x+15<21x-15 "Дальше можно сократить цифры находящиеся перед X"
9 и 21 - Общий множитель 3 "Делим их на 3"
3 и 7 - убираем обратно
3х+15<7х-15 "ДАЛЬШЕ ПЕРЕНОСИМ иксы к иксам числа к числам
3x-7x<-15-15
-4x<-30
x=30/-4
х>
б) 5(4x-2)>11x-10 "Идет метод фонтанчика умножаем 5 на 4x минус 5 умножить на 2"
20x-10>11x-10 "Дальше нужно убрать -10 потому что он и там и там одинаковый"
20x>11x
x>0
Удачи в учёбе