М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элиана01
Элиана01
31.10.2020 04:05 •  Алгебра

Решите систему уравнений {x²-y²=2 {2x+y²=-3

👇
Ответ:
milena7772
milena7772
31.10.2020
Решение смотри в приложении
Решите систему уравнений {x²-y²=2 {2x+y²=-3
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gferangiz
gferangiz
31.10.2020

Объяснение:

1. Пересечение с Ох:

у=0, 4х-3=0, х=3/4 В(3/4;0)-искомая

2. Пересечение с Оу:

х=0, у=-3, С(0;-3)- искомая

3. А(35;79) -не принадлежит графику, так как у(35)=4×35-3=137, 137не=79.

4 для построения графика линейной функции необходимо и достаточно найти две точки, принадлежащих данному графику и провести через них прямую. Найденная точка С удобна, В -не удобна, так как абсцисса дробная. Найду удобную точку у(2)==8-3=5 D(2;5)-удобная. Проведите прямую между точками С и D. Это и будет искомый график

4,4(66 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
31.10.2020

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ