1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
1) 13*0,75=9,75
3*3,25=9,75
утверждение 13*0,75=3*3,25 верно
2) (a+1)(b+1)-ab=ab+b+a+1-ab=a+b+1
12,57+4,43+1=18
утверждение, что (a+1)(b+1) - ab при a = 12.57 и b = 4.43 равно 18, верно
3) (14/19)^2 - (5/19)^2 = (14/19+5/19)(14/19-5/19)=1*9/19=9/19
утверждение (14/19)^2 - (5/19)^2 = 9/19 верно