1. 3*3*2 = 18 на первое место ставим одно из трех (4,5,6), на второе одно из трех оставшихся или ноль, на третье одно из двух оставшихся. 2. пусть n - число пеньков, t- время которое отдыхает первый турист первый турист потратит времени: 60/5 + n*t второй: 60/12 + 2*n*t приравниваем: 60/5 + n*t = 60/12 + 2*n*t n*t = 12 - 5 = 7 = 7 * 1 т.к. число часов и число пеньков - целы числа, а 7 простое, то возможны два варианта: или пеньков 1 а турист отдыхает 7 часов, или пеньков 7, но в условии сказано что пеньков >1 ответ 7 штук
1. 3*3*2 = 18 на первое место ставим одно из трех (4,5,6), на второе одно из трех оставшихся или ноль, на третье одно из двух оставшихся. 2. пусть n - число пеньков, t- время которое отдыхает первый турист первый турист потратит времени: 60/5 + n*t второй: 60/12 + 2*n*t приравниваем: 60/5 + n*t = 60/12 + 2*n*t n*t = 12 - 5 = 7 = 7 * 1 т.к. число часов и число пеньков - целы числа, а 7 простое, то возможны два варианта: или пеньков 1 а турист отдыхает 7 часов, или пеньков 7, но в условии сказано что пеньков >1 ответ 7 штук
1)x<-4
(-x-4+x+2)(x²+8x-7)≤0
-2(x²+8x-7)≤0
x²+8x-7≥0
D=64+28=92
x1=(-8-2√23)/2=-4-√23
x2=-4+√23
x≤-4-√23 U x≥-4+√23
x∈(-∞;-4-√23]
2)-4≤x≤-2
(x+4+x+2)(x²+8x-7)≤0
(2x+6)(x²+8x-7)≤0
x=-3 x=-4-√23 x=-4+√23
_ + _ +
[-4-√23]---[-4][-3][-2][-4+√23]
x∈[-3;-2]
3)x>-2
(x+4-x-2)(x²+8x-7)≤0
2(x²+8x-7)≤0
-4-√23≤x≤-4+√23
x∈(-2;-4+√23]
ответ x∈(-∞;-4-√23] U [-3;-4+√23]