М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Даня22202
Даня22202
29.07.2021 13:51 •  Алгебра

Реши линейное уравнение 7,24x+(2,6−12)=−13+2,6−2,76x x= кто решит тому 15 )

👇
Ответ:
7,24x+(2,6−12)=−13+2,6−2,76x
7,24х+2,76х=-13+2,6+9,4
10х=-1
х=-0,1
4,8(84 оценок)
Ответ:
zamyatkinayowf0rc
zamyatkinayowf0rc
29.07.2021
7,24х + ( 2,6 - 12 ) = - 13 + 2,6 - 2,76х
7,24х + 2,76х = - 10,4 + 9,4
10х = - 1
Х = - 0,1
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
suv1612
suv1612
29.07.2021
1)  a5  =  2*5  - 5²  = 10 - 25  = -15  (ответ 1)      ) 2)  а6 = 2 + (6 - 1)*(-3)  = 2 - 15 = -13  (ответ 3)      ) 3)  d = a6 -  a2  / 4  =  14-4  /2 = 2,5    (ответ 1)      ) 4) s10 =  ( 2*2 + 9*4) / 2  *  10  =  200    (ответ 4)      ) повыш.уровень. 1)  прогрессия убывающая,  с разностью d=  - 0,2   первый член равен 3,    посчитаем, каким по счету будет член, равный нулю. обозначим его аn,  аn=0.       3 : 0,2 = 15,    тогда по формуле    аn  = а1 + (n - 1)*d    найдем n: 0 = 3 +  15*(- 0,2) 0 = 3 +  (16  - 1)*(- 0,2) значит  а16 равен нулю, значит в последовательности 15 положительных членов. 2)  а3 = 10  =>   10 = a1 + 2d              а7 = 10  =>   40 = a1 + 6d          получили систему.       из второго вычтем первое уравнение,  получим:                           30  = 4d    =>     d = 7,5                             a1 = 10 -  2d  =    10 - 15  =  -5         тогда      а5=  a1 + 4d    =   -5 + 4*7,5 = 25 3)   если рассматривать множество натуральных чисел как арифм.прогрессию с первым членом a1 = 1  и разностью  d = 1,  то   сводится к нахождению разности  s100  -  s39, s100  =  (1+100) /2  * 100  = 5050 s39  =  (1+39) /2  * 39  = 780     s100  -  s39 = 5050 - 780  = 4270 4)  d = а8 - а4 / 4  =  20 - 8  /4 = 12/4    =  3 тогда по формуле  аn  = а1 + (n - 1)*d  найдем чему равен первый член:   а4  = а1 + (4 - 1)*d   8 =  а1  + 3*3     а1  =  -1     тогда 16-й  член будет равен:   а16  = а1 + (16 - 1)*d  = -1 + 15*3 = 44 т.о. действительно такая ар.прогрессия существует и формула общего члена такая:     аn  = -1 + 3(n - 1) =  -1 + 3n - 3  =   3n - 4 аn  =  3n - 4 5)  аn  =  3n - 1       а1  =  3 - 1  = 2       а2  =  6 - 1  = 5       d = а2 - а1  = 5-2 = 3 s  = s54  -  s13  = 4401  -  260  =  4141         s54  = (2*2 + 53*3) /2  *  54  = (4 + 159) /2  *  54  = 163 * 54 /2    =  4401         s13  = (2*2 + 12*3) /2  *  13  = (4 + 36) /2  *  13  = 20 *  13  = 260   ответ:   сумма членов прогрессии  с 14  по 54  включительно равна  4141.
4,7(74 оценок)
Ответ:
igoryk2002
igoryk2002
29.07.2021

Объяснение:

1) x^3-3x^2-4x=0                  2)3x^3-8x^2+14x=0

   x(x^2-3x-4)=0                       x(3x^2-8x+14)=0

   X1=0 (x^2-3x-4)=0               Х1=0 (3x^2-8x+14)=0

   X2,3=(3±√9+16)/2               X2,3=(8±√64-168 Дискриминант∠ 0

   X2=4 X3=-1                          Корней Х2,3 нет

Отв: X1=0 X2=4 X3=-1           Отв. Х1=0

3)(2х-1)^4-x^22=0                    4)  x^4-x^2+2x=1

  ((2x-1)^2-x)((2x-1)^2+x)=0          x^4-x^2+2x-1=0

(4x^2-4x+1-x)(4x^2-4x+1+x)=0      x^4-(x^2-2x+1)=0

(4x^2-5x+1)(4x^2-3x+1)=0              x^4 -(x-1)^2=0

X1,2=(5±√25-16)/8                         (x^2-x+1)(x^2+x-1)=0

x1,2=(5±3)/8                                    x1,2=(1±√1-4  D∠0 КОРНЕЙ НЕТ

x1=1 X2=0,25                                   х3,4=(-1±√1+4)/2

x3,4=3±√9-19                                  X3=(-1÷√5)/2  X4=(-1-√5)/2

D∠0 корней Х3 и Х4 нет

Отв. Х1=1 Х2=0,25                     Отв. X3=(-1÷√5)/2  X4=(-1-√5)/2

5) x^4-7x^2+3=0                       6)x^4-9x^2-10=0 x^2=t, t≥0

x^2=t, t≥0                                     t^2-9t-10=0

t^2-7t+3=0                                    t1,2=(9±√81=40)/2

t=(7±√49-12)/2 t=(7±√37)/2        t=(9±11)/2

X^2=(7±√37)/2                             9-11/2∠0    t=20

X1=±√(7+√37)/2                           x^2=10       X=±√10

X2=±√(7-√37)/2                            Отв. х=±√10

Отв.X1=±√(7+√37)/2

       X2=±√(7-√37)/2

4,6(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ