1) a)y=3 б)x=3 в) (3;+∞) возрастает (-∞;3) убывает
2)а)у=-0,5 б) у=0,25 в) у=3
3) у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
Объяснение:
1) находим по графику абсцисса -это х ордината это -у
2)подставляем вместо х значение и считаем
3) a)у(4)==16 б)у(-3)=
=9 в) у(2)=
=4
у(3)==9 у(-2)=
=4 у(-5)=
=25
у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
1) а) х + 11,5 = 10,5
х=11,5 + 10,5
х=1
б) 5=8 - 3х
5= 5х
х= 5 : 5
х=1
в) 6х+7=3+2х
6х+7=5х
6х=7-5
6х=2х
х=6 :2
х= 3
г) извини не могу решить
2)Пусть число кроликов во второй клетке - x. тогда в первой клетке число кроликов = 4x. По условию, мы отнимаем 24 кролика из первой клетки, значит, их число стало в 1 клетке 4x-24, а во второй клетке стало x+24 кролика. зная, что число их стало поровну после этого, составлю уравнение:
4x-24 = x+24
3x = 48
x= 16 - столько кроликов во второй клетке
16 * 4 = 64 кроликов в первой клетке.
x-y=-2
y через х: y=x+2
х через у: x=y+2
у-х=о
у через х: у=х
х через у: х=у