1) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
3x2−18 = 0
Шаг 1: прибавьте 18 с обеих сторон.
3x2−18 + 18 = 0 + 18
3x2 = 18
Шаг 2: разделите обе стороны на 3.
3x2 / 3 = 18/3
х2 = 6
Шаг 3: извлеките квадратный корень.
х = ± √6
x = √6 или x = −√6
3) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
х2-х-20 = 0
Шаг 1: Разложите на множители левую часть уравнения.
(х + 4) (х - 5) = 0
Шаг 2: Установите коэффициенты равными 0.
x + 4 = 0 или x − 5 = 0
x = −4 или x = 5
5) Давайте решим ваше уравнение шаг за шагом.
х2 + 6х − 2 = 0
Для этого уравнения: a = 1, b = 6, c = -2
1х2 + 6х + −2 = 0
Шаг 1: Используйте квадратную формулу с a = 1, b = 6, c = -2.
x = −b ± √b2−4ac / 2ax = - (6) ± √ (6) 2−4 (1) (- 2) / 2 (1)
х = −6 ± √44 / 2
x = −3 + √11 или x = −3 − √11
2) x= 0
4) = −4 / 3
1а) скобка у=1-7х
4х-у=32
4х+1+7х=32
4х+7х=32+1
11х=33х=33/11
х=3
у=1-7*3
у= - 20
1б) скобка х=у+2
3х-2у=9
3*(у+2)-2у=9
3у+6-2у=9
3у-2у=9-6
у=3
х=3+2
х=5
2а) скобка 5х-3у=14 скобка 5х-3у=14
2х+у=10 у=10-2х
5х-3*(10-2х)=14
5х-30+6х=14
5х+6х=14+30
11х=44
х=44/11
х=4
у=10-2*4
у=2
2б) скобка х+5у=35 скобка х=35-5у
3х+2у=27 3х+2у=27
3*(35-5у)+2у=27
105-15у+2у=27
-13у=27-105
-13у=-78
13у=78
у=78/13
у=6
х=35-5*6
х=5
3а) скобка 2х-у=2 скобка - у=2-2х скобка у= - 2+2х
3х-2у=3 3х-2у=3 3х-2у=3
3х-2*( - 2+2х)=3
3х+4-4х=3
3х-4х=3-4
- х=-1
х=1
у= - 2+2*1
у=0
3б) скобка 5у-х=6 скобка - х=6-5у скобка х= - 6+5у
3х-4у=4 3х-4у=4 3х-4у=4
3*( - 6+5у)-4у=4
- 18+15у-4у=4
11у=4+18
у=22/11
у=2
х= - 6+5*2
х= - 6+10
х=4