М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenaguba1974ayp06vyr
lenaguba1974ayp06vyr
21.02.2021 03:56 •  Алгебра

Доказать что а в квадрате плюс b в квадрате плюс c в квадрате равно аb плюс bc плюс ac где а d c действительные числа

👇
Ответ:
Caxapok24
Caxapok24
21.02.2021

Доказать, что а² + b² + c² ≥ ab + bc + ac, где а, b, c - действительные числа.

Известно, что (a - b)² ≥ 0 ⇔ a² - 2ab + b² ≥ 0 ⇔ a² + b² ≥ 2abАналогично, b² + c² ≥ 2bc и a² + c² ≥ 2acСложим правые и левые части неравенств:(a² + b²) + (b² + c²) + (a² + c²) ≥ 2ab + 2bc + 2ac2a² + 2b² + 2c² ≥ 2ab + 2bc + 2aca² + b² + c² ≥ ab + bc + ac, что и требовалось доказать
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lavrinenkoll
lavrinenkoll
21.02.2021

Уравнения в этом смысле не будут иметь решения, если дискриминант будет меньше 0. Найдем же его!

а) D = b^2-4*a*c

D=16p^2-4*(p-15)*(-3)=16p^2 + 12p - 180

(16p^2 + 12p - 180) должно быть меньше 0. Найдем значение p при 16p^2 + 12p - 180 = 0.

По формуле:

D/4= 36-16*(-180)=2916

p1=(-6+54)/16=3

p2=(-6-54)/16=-3.75

 

Есть такая формула рахложения квадратного трехчлена на множители : ax 2 + bx+ c = a ( x –  x1 ) ( x –  x2 ) .

 

16(p-3)(p+3.75)=0|:16

(p-3)(p+3.75)=0

Если произведение равно 0, то хотя бы один множитель равен 0. Значит :

p-3=0 или p+3.75=0

p=3          p=-3.75

При этих значениях дискриминат равен 0. Нам нужно,чтобы он был меньше. Значит при (p-3)(p+3.75)< 0 

Следовательно, -3.75<p<3

 

Остальные аналогично.

 

 

4,4(52 оценок)
Ответ:
gadazak
gadazak
21.02.2021


1) Sin(a)*(1-Cos^2(a)) = Sin^2 (a) * Sin^2 (a) = Sin^4 (a)
2)Sin^4(a) + cos^4(a) + 2sin^2(a)(1-sin^2(a)) = Sin^4(a) + cos^4(a) + 2sin^2(a) - 2Sin^4(a) = cos^4(a) + 2sin^2(a) - Sin^4(a) = cos^4(a) + sin^2(a)*(2-Sin^2(a)) = cos^4(a) + sin^2(a)*(1+1-Sin^2(a)) = cos^4(a) + sin^2(a)*(1+Cos^2(a))
3)cos(a)*(Cos^2(a)+Sin^2(a)) = cos(a)
4)(cos^3(a)-sin^3(a))+(cos(a)sin^2(a)-sin(a)*cos^2(a))=(cos^3(a)-sin^3(a))+Cos(a)*Sin(a)*(Sin^2(a)-Cos^2(a)=Cos(a)*Sin(a)*(Cos^2(a)-Sin^2(a)+Sin^2(A)-Cos^2(a))=Cos(a)*Sin(a)*0=0

4,4(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ