М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aidored
aidored
29.09.2022 15:04 •  Алгебра

Реши систему уравнений:     {y+x=1. x−y=16​

👇
Ответ:
mariakhh2006
mariakhh2006
29.09.2022

ответ:(8,5; -7,5)

Объяснение: сложим первое и второе уравнения. Получим 2х=17, откуда х=8,5, тогда у =1-х=1-8,5= -7,5

4,6(10 оценок)
Ответ:
Dragolord
Dragolord
29.09.2022

Держи) Решала сама, ответ точный.


Реши систему уравнений:     {y+x=1. x−y=16​
4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ifj2ifvjw
ifj2ifvjw
29.09.2022

-14

Объяснение:

Условие задачи написано не корректно, то что вы написали можно по разному прочитать, но я всё же думаю, что вы имели в виду это:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}}) .

С первой скобкой ничего не поделаешь, но во второй скобке можно привести всё к общему знаменателю (\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3}).

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5} }{\sqrt{3} - \sqrt{5}} - \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{5} + \sqrt{3}})  = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}).

Далее во второй скобке раскрываем скобки в числители и знаменателе.

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{5}*(\sqrt{3} + \sqrt{5}) - \sqrt{3}*(\sqrt{3} - \sqrt{5})}{(\sqrt{3} - \sqrt{5})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}).

Во второй скобке после элементарных арифметических операций получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{\sqrt{15} + 5 - 3 + \sqrt{15})}{3 - \sqrt{15} - 5 - \sqrt{15}}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}).

Во второй скобке сократим числитель и знаменатель на 2, получаем:

(\sqrt{15} - 1) * (\frac{2* \sqrt{15} + 2}{-2}) = (\sqrt{15} - 1) * (\frac{ \sqrt{15} + 1}{-1}) = (\sqrt{15} - 1) * (-(\sqrt{15} + 1)) =

= -(\sqrt{15} - 1)(\sqrt{15} + 1) = -(15 + \sqrt{15} - \sqrt{15} - 1) = -14.

4,6(27 оценок)
Ответ:
andrey25072002r
andrey25072002r
29.09.2022

В решении.

Объяснение:

(√35 - √15)/(√14 - √6);

Чтобы избавиться от иррациональности в знаменателе, в данном случае нужно умножить дробь (числитель и знаменатель) на (√14+√6).

(√35 - √15)/(√14 - √6) * (√14 + √6)*(√14 + √6);

Тогда в знаменателе получится развёрнутая разность квадратов, которую нужно свернуть:

(√14 - √6)*(√14 + √6) = (√14)² - (√6)² = 14 - 6 = 8 (знаменатель).

Числитель:

(√35 - √15) * (√14 + √6) =

= (√7*5 - √3*5) * (√14 + √6) =

вынести общий множитель √5 за скобки для упрощения:

=√5 *(√7 - √3) * (√14 + √6) =

=√5 * (√7*√14 + √7*√6 - √3*√14 - √18) =

=√5 * (√98 + √42 - √42 - √18) =

=√5 * (√49*2 - √9*2) =

=√5 * (7√2 - 3√2) =

=√5 * 4√2 =

=4√10;

Новая дробь:

4√10/8 = √10/2 (ответ).

Можно дальше преобразовать ответ:

√10/2 = √10/4 = √5/2, всё под корнем.

4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ