М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malka75
malka75
21.08.2020 00:56 •  Алгебра

Даны даны квадрат и прямоугольник одна из сторон прямоугольника в 2 раза больше а вторая на 8 меньше стороны квадрата .площади фигур равны .найдите длину стороны квадрата

👇
Ответ:
daryatabuewa
daryatabuewa
21.08.2020
Дружище ты мой тебе в геометрию.Я бы но у меня по Алгебре знания а не по Геометрии.
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Составим небольшую схему к задаче
                 1 сосуд          2 сосуд          смесь 1            смесь 2
кислота        x%                 y%                57%                  60%

масса
для смеси1  4 кг                16 кг            4+16=20кг      

масса
для смеси2    а кг                а кг                                        2а кг

составим уравнение
х% от 4 кг это 0,04х
у% от 16 кг это 0,16у
57% от 20 кг это 11,4 кг

тогда 0,04х+0,16у=11,4

х% от а кг это 0,01*ах
у% от а кг это 0,01*ау
60% от 2а кг это 0,6*2а

тогда 0,01аx+0.01ay=1.2a или x+y=120

\displaystyle \left \{ {{0,04x+0.16y=11.4} \atop {x+y=120}} \right.\\\\ \left \{ {{4x+16y=1140} \atop {x+y=120}} \right.\\\\ \left \{ {{4x+16y=1140} \atop {16x+16y=1920}} \right.

вычтем из 2-го - 1-е

\displaystyle 16x+16y-4x-16y=1920-1140\\\\12x=780\\\\x=65

ответ  65%
4,7(30 оценок)
Ответ:
115544
115544
21.08.2020
1.
а)4(1+3х)^2-24х = 4(1^2+2*1*3х+(3х)^2)-24х = 4(1+6х+(3х)^2)-24х = 4(1+6х+9х^2)-24х = 4+24х+36х^2-24х = 4+0+36х^2 = 4+36х^2 = 36х^2+4
б)3у(2х-5)-2х(у+1) = 3у*2х-3у*5-2х*(у+1) = 6ху-15у-2х*(у+1) = 6ху-15у-2ху-2х = 4ху-15у-2х = 4ху-2х-15у
2.
а) (х^2-25)\(х^2-8х+15) = (х+5)(х-5)\х^2-8х+15 = (х+5)(х-5)\х^2-3х-5х+15 = (х+5)(х-5)\х(х-3)-5х+15 = (х+5)(х-5)\х(х-3)-5(х-3) = (х+5)(х-5)\(х-5)(х-3) = х+5\х-3
б) (n^2+2n+1)/(n^2+5n+4) = (n+1)^2/n^2+5n+4 = (n+1)^2/n^2+4n+n+4 = (n+1)^2/n(n+4)+n+4 = (n+1)^2/n(n+4)+1(n+4) = (n+1)^2/(n+1)(n+4) = (n+2)^2-1/n+4 = (n+1)^1/n+4 = n+1/n+4
в)(х^3-1)/(2х^2+х-3) = (х-1)(х^2+х+1^2)/2х^2+х-3 = (х-1)(х^2+х+1)/2х^2+3х-2х-3 = (х-1)(х^2+х+1)/х(2х+3)-1(2х+3) = (х-1)(х^2+ъ+1)/(х-1)(2х+3) = х^2+х+1/2х+3
3.
5х^2-2х=0
{ х=0. {х=0. {х=0
5х-2=0. 5х=2. х= 2/5
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ