М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
den6580
den6580
19.11.2022 17:01 •  Алгебра

Решить! учитель пример придумал а я немогу вот пример: 2√x-5-x+5=0 можно расписать (оъязательно)

👇
Ответ:
Пусть х-5=у 
2корень из у -у=0
корень из у=z
2z-z^2=0
z(2-z)=0
z=0 или z=2
y=0или у=4
х=0+5 илих=4+5
х=5 или х=9
4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
гнг69
гнг69
19.11.2022
Х км/ч - собственная скорость теплохода
(х+4) км/ч - скорость теплохода по течению
(х-4) км/ч - скорость теплохода против течения 

180 км - расстояние, которое теплоход проходит по течению реки и это же расстояние он проходит против течения

180/(х+4)  ч - время, которое затратил теплоход на путь 180 км по течению реки
180/(х-4)  ч - время, которое затратил теплоход на путь 180 км против течения реки 

По условию 2часа теплоход стоял, поэтому всё время движения составляет:
26 ч - 2 ч = 24 ч

Получим уравнение:
180/(х+4)  + 180/(х-4)  = 24  
180/(х+4)  + 180/(х-4)  - 24 = 0     
\frac{180*(x-4)+180*(x+4)-24*( x^{2} -16)}{(x-4)(x+4)} =0
При ОДЗ х > 0  и  х ≠ 4, получаем:
180*(х-4+х+4) - 24х²+384=0
180*2х-24х²+384=0
360x - 24x² + 384 = 0
-24х²+360х+384=0
Упростим, для этого обе части уравнения делим на (-24) и получаем:
х²-15х-16=0
D = b²-4ac
D= 15² - 4 · 1 · (-16) = 225+64=289
√D = √289 = 17
x₁ = (15 + 17)/2 = 32/2 = 16 км/ч - собственная скорость теплохода (т.к. удовлетворяет ОДЗ)
х₂ = (15 - 17)/2 = -2/2 = - 1 - отрицательное значение не удовлетворяет ОДЗ.
ответ: 16 км/ч
4,7(33 оценок)
Ответ:
superdmnomber1
superdmnomber1
19.11.2022

Найдем значение выражения 2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a), если известно а = pi/6.  

Подставим известное значение в само выражение и вычислим его значение. То есть получаем:  

2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a);  

2 * ctg (pi/2 - 4 * pi/6) * tg (pi/2 + 2 * pi/6) * ctg (4 * pi/6);  

2 * ctg (pi/2 - 2 * pi/3) * tg (pi/2 + pi/3) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg ((3 * pi - 4 * pi)/6) * tg ((3 * pi + 2 * pi)/6) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg (-pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * ctg (pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * √3 * (-√3/3) * (-√3/3) = -2  * (√3/3) = -2 * √3/3.

Объяснение:

Найдем значение выражения 2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a), если известно а = pi/6.  

Подставим известное значение в само выражение и вычислим его значение. То есть получаем:  

2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a);  

2 * ctg (pi/2 - 4 * pi/6) * tg (pi/2 + 2 * pi/6) * ctg (4 * pi/6);  

2 * ctg (pi/2 - 2 * pi/3) * tg (pi/2 + pi/3) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg ((3 * pi - 4 * pi)/6) * tg ((3 * pi + 2 * pi)/6) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg (-pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * ctg (pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * √3 * (-√3/3) * (-√3/3) = -2  * (√3/3) = -2 * √3/3.

4,6(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ