М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastiaprokopiv
nastiaprokopiv
19.04.2023 09:05 •  Алгебра

Решить и объясните, почему выбрали то, а не другое. ) известно, что 5,4

👇
Ответ:
mashacat763p01bj9
mashacat763p01bj9
19.04.2023
Я думаю, что правильный ответ б)5<а<6,так как это неравенство строгое,следовательно по условию а не может быть больше,чем 6.7
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
19.04.2023

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Ответ:
TheLoneRider
TheLoneRider
19.04.2023
Решение: 1 а

x⁴ - 3x² - 4 = 0

x² = t

t² - 3t - 4 = 0

d = 9 + 16 = 25

t_{1} = \frac{3+5}{2} = 4\\t_{2} =\frac{3-5}{2} = -1

x² = -1

нет корней

x² = 4

x₁ = 4

x₂ = -4

ответ: x = 4; -4

1 б

(x² - 1)(x² + 4x + 3) = 0

\left \{ {{x^{2} - 1=0} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.  \{ {{x=1;  -1} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.

x² + 4x + 3 = 0

d = 16 - 12 = 4

x_{1}=\frac{-4-2}{2} =-3\\x_{2}=\frac{-4+2}{2} =-1

ответ: x = 1; -1; -3

2

\frac{x^{2} -4}{x^{3}+3x^{3}-4x-12} =\frac{0}{1}

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 4 = 0

x² = 4

x = ±4

ответ: x = 4; -4

2 б

\frac{x^{2} -3x-10}{x-5} = 0

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 3x - 10 = 0

d = 9 + 40 = 49

x_{1} = \frac{3-7}{2} =-2 \\x_{2} =\frac{3+7}{2} = 5

ответ: x = -2; 5

2 в

\frac{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{1-x} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{-(x-1)} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} +\frac{3x}{x-1} =\frac{4}{x-1}/tex]</p><p>теперь, когда у всех членов уравнения одни и те же делители, мы можем их опустить</p><p>x² + 3x = 4</p><p>x² + 3x - 4 = 0</p><p>d = 9 + 16 = 25</p><p>[tex]x_{1} =\frac{-3+5}{2} =1\\x_{2} =\frac{-3-5}{2} =-4

ответ: x = 1; -4

3

(x² + 2x)² + 13(x² + 2x) + 12 = 0

x² + 2x = t

t² + 13t + 12 = 0

d = 169 - 48 = 121

t_{1}= \frac{-13-11}{2} = -12\\t_{2}= \frac{-13+11}{2} = -1

x² + 2x = -12

x² + 2x + 12 = 0

d = 4 - 48 = -44

нет корней

x² + 2x = -1

x² + 2x + 1 = 0

d = 4 - 4 = 0

x = \frac{-2}{2} = -1

ответ: x = -1

прости, с 4-ым не смогу .

4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ