Решаем систему подстановки. Выражаем у=7-х из первого уравнения и подставляем во второе. х²+(7-х)²=9+2х·(7-х); х²+49-14х+х²=9+14х-2х²; 4х²-28х+40=0 х²-7х+10=0 D=(-7)²-4·10=49-40=9 x₁=(7-3)/2=2 или х₂=(7+3)/2=5 у₁=7-х₁=7-2=5 у₂=7-х₂=7-5=2 О т в е т. (2;5); (5;2).
1. (3х-2) (9х^2+6х+4)=27x^3+18x^2+12x-18x^2-12x-8=27x^3-8 ответ: 27x^3-8 2. -√16+√81+√121=-4+9+11=16 ответ : 16 3. (х-5) (х+3)≥0 приравнивай к нолю и находим корни (х-5) (х+3)=0 откуда х-5=0 и х+3=0 х=5 х=-3 получили две точки, которые разбивают ось Ох на три промежутка (ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ И ПОКАЗАТЬ НА КАРТИНКЕ) Определим знак функции на этих интервалах, так ка кнеравенство не строгое, то точки мы не выкалываем,а закрашиваем я опишу словами данную картинку 1 промежуток (-беск; -3): -5: (-5-5) (-5+3)=(-10)(-2)=10, >0 верно, 2 промежуток [-3:5] 0: (0-5) (0+3)=(-5)(3)=-15, <0 не верно 3 промежуток (5; беск) 6: (6-5) (6+3)=1*9=9 >0 , верно И так условия неравенства выполняются на промежутках (-беск; -3] и [5; беск) ответ: (-беск; -3] и [5; беск)
Выражаем у=7-х из первого уравнения и подставляем во второе.
х²+(7-х)²=9+2х·(7-х);
х²+49-14х+х²=9+14х-2х²;
4х²-28х+40=0
х²-7х+10=0
D=(-7)²-4·10=49-40=9
x₁=(7-3)/2=2 или х₂=(7+3)/2=5
у₁=7-х₁=7-2=5 у₂=7-х₂=7-5=2
О т в е т. (2;5); (5;2).