М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
777ppp777
777ppp777
07.10.2021 00:53 •  Алгебра

Вычислите производную в точке x0: y=sin(pi/6+2x) x0=pi/12 y=ctg6x x0=pi/24 y=sin(pi/3-2x) x0=pi/3

👇
Ответ:
egor51t76rc
egor51t76rc
07.10.2021
Хорошо, давайте рассмотрим каждый вопрос по отдельности и найдем производные в заданных точках.

1. Вычисление производной в точке x0 для функции y = sin(pi/6 + 2x), где x0 = pi/12:

Для вычисления производной этой функции, мы использовать правило дифференцирования синуса, которое гласит, что производная синуса от функции равна производной функции, умноженной на косинус аргумента этой функции.

Таким образом, производная функции y = sin(pi/6 + 2x) будет равна:

dy/dx = cos(pi/6 + 2x) * 2

В точке x0 = pi/12 мы можем подставить это значение и вычислить производную:

dy/dx|x=x0 = cos(pi/6 + 2(pi/12)) * 2

При вычислении этого значения получим:

dy/dx|x=x0 = cos(pi/6 + pi/6) * 2

Упрощение даст:

dy/dx|x=x0 = cos(pi/3) * 2

Таким образом, производная функции y = sin(pi/6 + 2x) в точке x0 = pi/12 равна cos(pi/3) * 2.

2. Вычисление производной в точке x0 для функции y = ctg(6x), где x0 = pi/24:

Для нахождения производной функции y = ctg(6x), мы воспользуемся правилом дифференцирования функции котангенса, которое гласит, что производная котангенса от функции равна минус квадрат тангенса этой функции, умноженного на производную функции.

То есть, производная функции y = ctg(6x) будет равна:

dy/dx = -tan(6x)^2 * 6

Теперь мы можем подставить x0 = pi/24 и вычислить производную:

dy/dx|x=x0 = -tan(6(pi/24))^2 * 6

Вычисляя это значение, получим:

dy/dx|x=x0 = -tan(6(pi/24))^2 * 6

dy/dx|x=x0 = -tan(pi/4)^2 * 6

Очевидно, что tan(pi/4) равен 1, поэтому в данном случае:

dy/dx|x=x0 = -1^2 * 6

dy/dx|x=x0 = -6

Таким образом, производная функции y = ctg(6x) в точке x0 = pi/24 равна -6.

3. Вычисление производной в точке x0 для функции y = sin(pi/3 - 2x), где x0 = pi/3:

Пользуясь правилом дифференцирования синуса, производная функции y = sin(pi/3 - 2x) будет равна:

dy/dx = cos(pi/3 - 2x) * (-2)

Подставим x0 = pi/3 и вычислим производную:

dy/dx|x=x0 = cos(pi/3 - 2(pi/3)) * (-2)

dy/dx|x=x0 = cos(pi/3 - 2/3*pi) * (-2)

dy/dx|x=x0 = cos(-pi/3) * (-2)

Так как cos(-pi/3) = cos(pi/3), то:

dy/dx|x=x0 = cos(pi/3) * (-2)

dy/dx|x=x0 = -2 * 0.5

dy/dx|x=x0 = -1

Таким образом, производная функции y = sin(pi/3 - 2x) в точке x0 = pi/3 равна -1.

Надеюсь, с использованием такого шагового решения и подробного объяснения, ответы стали понятными! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,7(77 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ