М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Demians
Demians
14.04.2023 14:53 •  Алгебра

Вычислительные производную: 1) f(x)=x^3+3x^2-2x-1 2)y=(8x^2+x)(2x^2-3x-5) 3) y=4x-2/3x+5 4)y=sin(4x-3) 5)y=ln(4x^3+5x^2-7)

👇
Ответ:
атвсомсча
атвсомсча
14.04.2023
1) f(x) = x³ + 3x² - 2x - 1
f'(x) = 3x² + 6x - 2

2) y = (8x² + x)(2x² - 3x - 5)
y' = (16x + 1)(2x² - 3x - 5) + (8x² + x)(4x - 3) = 32x³ - 48x² - 80x + 2x² - 3x - 5 +
32x³ + 4x² - 24x² - 3x = 64x³ - 66x² - 86x - 5

3) y=\frac{4x-2}{3x+5} \\ y'=\frac{4(3x+5)-(4x-2)3}{(3x+5)^2}=\frac{12x+20-12x+6}{(3x+5)^2}=\frac{26}{(3x+5)^2}

4) y = sin (4x - 3)
y' = 4cos(4x - 3)

5) y = ln (4x³ + 5x² - 7)
y'= \frac{12x^2+10x}{4x^3+5x^2-7}
4,8(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leyla210
leyla210
14.04.2023
Интегралы очень простые, тут и решать нечего. Я понимаю, если были бы сложные, там с заменой или с решением по частям. Но тут решать то:
Разность интеграла есть разность интегралов.
То есть каждую часть ты берешь и интегрируешь, далее подставляешь границы. 
Ну я в общем все реши, держи:

__________________________________________
\int\limits^2_1 {( 3x^{2}-4x- \frac{2}{ x^{2} }) } \, dx = \int\limits^2_1 {3 x^{2} } \, dx - \int\limits^2_1 {4x} \, dx - \int\limits^2_1 { \frac{2}{ x^{2} } } \, dx = 
 x^{3} - 2 x^{2} + \frac{2}{x}

Там понятно, что у каждого границы от 1 до 2, поэтому я не писал.
Далее находим их значения:
(8-1)-(8-2)+(1-2)=0

________________________________________
\int\limits^4_1 {(4 \sqrt{x} -3 x^{2} )} \, dx = \int\limits^4_1 {4 \sqrt{x} } \, dx - \int\limits^4_1 {3 x^{2} } \, dx = 4 \int\limits^4_1 { \sqrt{x} } \, dx - 3 \int\limits^4_1 { x^{2} } \, dx
\frac{8 \sqrt{ x^{3} } }{3}- x^{3}
Далее подставляем границы и получаем:
Но я подумал, желательно тебе расписать еще так:
\frac{8}{3} \sqrt{ x^{3} } - x^{3} 
Так будет легче подставлять границы.
\frac{8}{3}(8-1)-(64-1)
7* \frac{8}{3}-63
\frac{56}{3}-63= \frac{56-189}{3}= -\frac{133}{3}
4,6(59 оценок)
Ответ:
ArtemyEvergreenIV
ArtemyEvergreenIV
14.04.2023
Докажем по индукции, что 24^n - 1 делится на 23 при всех натуральных значениях n.
База. n = 1: 24^1 - 1 = 24 - 1 = 23 делится на 23.
Переход. Пусть это выполняется при некотором n = k, докажем, что тогда выполняется и при n = k + 1.
24^(k + 1) - 1 = 24 * 24^k - 1 = 24 * (24^k - 1) + 24 - 1 = 24 * (24^k - 1) + 23
По предположению индукции 24^k - 1 делится на 23, тогда и вся сумма делится на 23, как и требовалось.



Итак, 24^n - 1 делится на 23, а так как должно получиться простое число, то оно равно 23.
24^n - 1 = 23
n = 1

ответ. n = 1
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ