М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВадимСап
ВадимСап
16.12.2021 04:56 •  Алгебра

Найдите координаты точек пресечения с осями координат графика функции у=-2,5х

👇
Ответ:
Ali20071011
Ali20071011
16.12.2021
Х=0; y=0; y=0; x=0; пересекается только в точке (0;0)
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Упростить выражение
(x³y -xy³ +y³z-yz³+z³x -zx³) / (x²y -xy² +y²z-yz²+z²x -zx²) и найти значение,если х=1;у=0,1;z=0,01.
* * * x , y и z  внутри выражения входят симметрично * * *
A=x³y -xy³ +y³z-yz³+z³x -zx³ =(x³y -xy³) -(zx³-y³z)+(z³x -yz³) =
xy(x² -y²) -z(x³-y³)+z³(x -y) = (x-y)(x²y +xy² - zx²-zxy -zy² +z³)=
(x-y)(x²y - zx² +xy²-zxy -zy² +z³) = (x-y)(x²(y - z) +xy(y-z) -z(y² -z²)) = 
(x-y)(x²(y - z) +xy(y-z) -z(y² -z²)) =(x-y)(y - z)(x² +xy -zy -z²)=
(x-y)(y - z)((xy -zy) +(x² -z²) ) =(x-y)(y - z)(y(x -z) +(x -z)(x +z)) =
(x-y)(x -z)(y - z)(x+y +z) .
---
B = x²y -xy² +y²z-yz²+z²x -zx²=(x²y -xy²) -(zx²-y²z)+(z²x -yz²) =
xy(x -y) -z(x²-y²)+z²(x -y) = (x-y)(xy -zx -zy +z²)=
(x-y)(xy - zy -zx +z²) = (x-y)(y(x - z) -z(x-z) ) = (x-y)(x-z)(y-z).
---
A/B =x+y+z . 

если  х=1; у= 0,1 ; z=0,01,  то A/B =1,11 .

думаю, что  правильно выполнял преобразования
( результаты тоже получились симметрично)

Удачи Валерия !
4,6(19 оценок)
Ответ:
samikzaki
samikzaki
16.12.2021
А) 6x^2>5x-1
6x^2-5x+1>0
6x^2-5x+1=0
D=(-5)^2-4*6*1=25-24=1
x1=5+√1=5+1=6=1\2
      2*6     12   12
x2=5-√1=5-1=4=1\3
      2*6    12  12
6x^2-5x+1=6(x-1\2)(x-1\3)
6(x-1\2)(x-1/3)>0
      +                           -                     +
                                     
(1\3)(1\2)
ответ:(-∞;1\3)U(1\2;+∞)
б) -5x^2<6-11x
-5x^2-6+11x<0
-5x^2+11x-6<0
-5x^2+11x-6=0
D=11^2-4*(-5)*(-6)=121-120=√1
x1=-11+√1=-11+1=-10\-10=1
      2*(-5)      -10
x2=-11-√1=-11-1=-12\-10=1.2
       2*(-5)   -10
-5x+11x-6=-5(x-1)(x-1.2)
-5(x-1)(x-1.2)<0
       -                      +                          -
                                 
(1)(1.2)
ответ: (-∞;1)U(1.2;+∞)
4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ