М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hoggarthtanya
hoggarthtanya
29.04.2020 02:56 •  Алгебра

Вфеврале по сравнению с январем выручка увеличилась на 2%, в марте по сравнению с февралем увеличилась на 5,2%, в апреле по сравнению с мартом выручка уменьшилась на 1,5%, в мае по сравнению с апрелем она опять увеличилась на 6,5%, а в июне по сравнению с маем увеличилась на 11%. как изменилась выручка в целом за полугодие?

👇
Ответ:
lаня
lаня
29.04.2020
2%+5.2%-1.5%+6.5%+11%=23.5% увеличилась выручка
4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{6x^2+x-1}
разложим 6x^2+x-1 на множители:
6x^2+x-1=0 \\D=1+24=25=5^2 \\x_1= \frac{-1+5}{12} = \frac{4}{12}= \frac{1}{3} \\x_2= \frac{-6}{12}=-0,5 \\ 6x^2+x-1=6(x-\frac{1}{3} )(x+0,5)=(3x-1)(2x+1)
теперь уравнение примет вид:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{(3x-1)(2x+1)}
одз:
2x+1 \neq 0 \\x \neq -0,5 \\3x-1 \neq 0 \\x \neq \frac{1}{3}
умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1)
(3x-1)(2x^3+1)+3x^2(2x+1)=15x^3 \\6x^4+3x-2x^3-1+6x^3+3x^2=15x^3 \\6x^4+3x+4x^3+3x^2 -1=15x^3 \\6x^4-11x^3+3x^2+3x-1=0
решаем это уравнение 4 степени:
если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения
6-11+3+3-1=12-12=0
x1=1
тогда уравнение можно представить как:
(x-1)(6x^3+ax^2+bx+c)=6x^4+ax^3+bx^2+cx-6x^3-ax^2-bx \\-c=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда получим, что:
6x^4-11x^3+3x^2+3x-1= \\=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда можно составить систему:
a-6=-11
b-a=3
c-b=3
c=1
решаем:
a=6-11=-5
c=1
b=a+3=-5+3=-2
получим:
(x-1)(6x^3-5x^2-2x+1)=0
теперь находим корни 6x^3-5x^2-2x+1
6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как:
(x-1)(6x^2+ax+b)=6x^3+ax^2+bx-6x^2-ax-b= \\=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
тогда получим, что:
6x^3-5x^2-2x+1=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
можно составить систему:
a-6=-5
b-a=-2
-b=1
решаем:
b=-1
a=6-5=1
получим:
6x^3-5x^2-2x+1=(x-1)(6x^2+x-1)
в итоге:
(x-1)(x-1)(6x^2+x-1)=0 \\(x-1)^2(6x^2+x-1)=0 \\x_1=1 \\6x^2+x-1=0
корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень:  x=1
ответ: x=1
4,5(82 оценок)
Ответ:
Zufar1618
Zufar1618
29.04.2020
                         цена закг  цена за кг  к-во        сумма                                                                                                    купили    покупки       стоимость
Помидоры          ?                    х          3.2           3.2х                        у
огурцы  ? на 4 меньше пом.    х-4       3.6       3.6(х-4)                      у
Решение                                                         3.2х=3.6(х-4)
Помидоры            36                                                                      115,20
Огурцы                 32                                                                      115,20
ответ помидоры 36 руб кг
4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ