М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
medinceva24674qq
medinceva24674qq
04.06.2023 21:12 •  Алгебра

369/1+1236/9+236/5+6238/-364/-628/2=

👇
Ответ:
elinaaldamowa
elinaaldamowa
04.06.2023
ответ:1112,447161171667
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Khayalnuriev2005
Khayalnuriev2005
04.06.2023
Доказать неравенство: а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
Тут штука такая: надо просто помнить, что если a > b, значит, a - b > 0
Эти 2 неравенства друг без друга "жить не могут". если надо доказать 1-е, надо смотреть 2-е и наоборот. Вот, давай посмотрим:
Нам надо доказать ≥.
Значит, будем смотреть разность и она должна быть ≥ 0
а⁴+b⁴ - a³b - ab³ = (а⁴ - а³b) + (b⁴ - ab³)= a³(a - b) -b³(a - b) =
=(a - b)(a³ - b³) = (a - b)(a - b)(a² +ab +b²) = (a - b)²(a² +ab + b²) - а это выражение всегда ≥ 0 ( первая скобка в квадрате, а во второй скобке сумма квадратов двух чисел всегда > их произведения.) , ⇒
⇒ а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
4,5(41 оценок)
Ответ:
VikaFragran
VikaFragran
04.06.2023
Многочлен 4-ой степени первый коэффициент которого 2(!) и последний 2 (!) можно представить в виде многочленов второй степени так
2y⁴+y³+4y²-y+2=(y²+Ay+1)*(2y²+Cy+2)    (1)
или
2y⁴+y³+4y²-y+2=(y²+Ay+2)*(2y²+Cy+1)    (2)

Раскрываем скобки:
2y⁴+y³+4y²-y+2=2y⁴+(2A+C)y³+(4+AC)y²+(2A+C)y+2
Два многочлена равны, если у них одинаковые степени и коэффициенты при одинаковых степенях переменной совпадают.
2A+C=1
4+AC=4
2A+C=-1
Первая и третья строка противоречат друг другу, значит разложение (1) невозможно

2y⁴+y³+4y²-y+2=(y²+Ay+2)*(2y²+Cy+1)    (2)

Раскрываем скобки:
2y⁴+y³+4y²-y+2=2y⁴+(2A+C)y³+(4+AC+1)y²+(2С+А)y+2
Два многочлена равны, если у них одинаковые степени и коэффициенты при одинаковых степенях переменной совпадают.
2A+C=1  ⇒  C=1-2A
4+AC+1=4
2С+A=-1   ⇒C= (-1-A)/2

1-2A=(-1-A)/2
2-4A=-1-A
3=3A
A=1
C=-1
О т в е т. 
2y⁴+y³+4y²-y+2=(y²+y+2)*(2y²-y+1)   
4,5(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ