М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
support38
support38
02.12.2020 23:10 •  Алгебра

Втрех хранилищах было соответственно 1240т, 2800т, 4700т картофеля. из этих хранилищь ежедневно израсходуется соответственно 20т, 21т, 63т картофеля. через сколько дней запас картофеля в первых двух хранилищах будет равен запасу картофеля в третьем

👇
Ответ:
kalinin11ccc
kalinin11ccc
02.12.2020

пусть это произойдёт через х дней.

тогда

за эти дни из первого хранилища возьмут 20х т. картофеля, там станет        (1240-20х) т.

из второго возьмут 21х т. картофеля, там станет (2800-21х)

из третьего возьмут 63х т., останется (4800-63х)

По условию в первых двух стало столько же, сколько в третьем. Отсюда уравнение:

(1240-20х)+(2800-21х)=4700-63х

1240-20х+2800-21х=4700-63х

-41х+63х=4700-1240-2800

22х=660

х=660:22

х=30

ответ: 30 дней

4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alesa6002
alesa6002
02.12.2020
1) по теореме косинусов имеем: a² = b² + c² - 2bc cos a = 25 - 24 cos 135° = 25 + 12√2 a = √(25 + 12√2) по теореме синусов, a / sin a = b / sin b sin b = sin a · b / a = √2 / 2 · 3 / √(25 + 12√2) = 3 / √(50 + 24√2) ∠b = arcsin(3 / √(50 + 24√2)) ∠c = 180° - 135° - ∠b = 45° - arcsin(3 / √(50 + 24√2)) 2) ∠a = 180° - ∠b - ∠c = 65° по теореме синусов b / sin b = a / sin a b = a sin b / sin a = 24.6 · √2 / 2 / (sin 65°) = 123√2 / (10 sin 65°) по теореме синусов c / sin c = a / sin a c = a sin c / sin a = 24.6 ·sin 70° / sin 65°
4,5(49 оценок)
Ответ:
Lexa68RUS
Lexa68RUS
02.12.2020
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ