М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Waz4
Waz4
07.02.2020 23:27 •  Алгебра

2-(x+4)÷9=(x-2)÷3 решить уравнение!

👇
Ответ:
ikol2912
ikol2912
07.02.2020
2-(x+4)÷9=(x-2)÷3,
2 - \frac{x+4}{9}\frac{x-2}{3}
9*2-9* \frac{x+4}{9} = 9 * \frac{x-2}{3} ,
18-(x+4)=3(x-2),
18-х-4=3х-6,
14-х=3х-6,
-х-3х=-6-14,
-4х=-20,
х=5.
ответ: 5.
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vilyamsuper
vilyamsuper
07.02.2020
При бро­са­нии ку­би­ка два­жды рав­но­воз­мож­ны 6 · 6 = 36 раз­лич­ных ис­хо­дов. Число 2 будет наи­мень­шим из вы­пав­ших, если хотя бы один раз вы­па­да­ет 2 и ни разу — 1. То есть либо на пер­вом ку­би­ке долж­но вы­пасть 2 очка, а на вто­ром — любое число кроме 1, либо на­о­бо­рот, на вто­ром ку­би­ке долж­но вы­пасть 2, а на пер­вом — любое число кроме 1. Также не­об­хо­ди­мо пом­нить, что при таком подсчёте ва­ри­ант, когда на обоих ку­би­ках вы­па­да­ет двой­ка, мы учи­ты­ва­ем два­жды: 5 + 5 − 1 = 9. По­это­му ве­ро­ят­ность того, что наи­мень­шее из двух вы­пав­ших чисел — 2 равна

ответ: 0,25.
4,4(56 оценок)
Ответ:
Айкаса
Айкаса
07.02.2020
С2+6с-40=0
Выделим в левой части полный квадрат.
Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде:
с2+6с=с2+2*3*с.
В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как

с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате.
Преобразуем теперь левую часть уравнения
с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем:
с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0
Таким образом, данное уравнение можно записать так:
(с + 3)в квадрате - 49 =0,
(х + 3)в квадрате = 49.
Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ