точно не знаю, но 4 вроде так
Воспользуемся теоремой Виета, которая гласит, что в квадратном уравнении вида х^2 + bх + с = 0 действует следующее правило: х1+х2=-b (в данном случае b1=-7) х1*х2=с (в данном случае с1=-1) Решение: новое уравнение будет выглядеть так: х^2 + (b2)*х + с2 = 0 найдём b2 и с2: По теореме Виета: Во-первых: 5*х1 + 5*х2 = -b2 = = 5*(х1+х2) = -5*b1 = -5*(-7) = 35 = -b2 следовательно b2= -35 во-вторых: (5*х1)*(5*х2)=с2 25*(х1*х2) = с2 25*с1 = с2 = 25*(-1) = -25 Подставляем в новое уравнение найденные b2 и с2: ответ: х^2-35х-25=0
x²+2x-3=(x+3)(x-1)
x1+x2=-2 U x1*x2=3⇒x1=-3 U x2=1
Знаменатель не равен 0,значит х≠-3 и х≠1
Дополнительный множитель к 1 дроби х-1,а ко второй х+3
1(х-1)+3(х+3)=х²+5х+2
х²+5х+2-х+1-3х-9=0
х²+х-6=0
х1+х2=-1 и х1*х2=-6
х1=-3 не удов усл
х2=2
ответ х=2