x^2-x^4
x^2(1-x^2)=0
x^2=0 или 1-x^2 = 0
x=0 -x^2=-1 | x(-1)
x^2 = 1
x1= 1 ; x2 = -1
ОТвет: 1;-1;0
y^3-y
y^3-y = (1-y)*y*(y+1)
y=0 или 1-y=0 или y+1=0
y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
y^3-y^5
y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)
y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0
y=0 y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
81x-x^3
x(81-x^2)=0
x=0 или 81-x^2
-x^2=-81 | x(-1)
x^2=81
x1=9; x2 = -9
ОТвет: 0;9;-9
mx^2-my^2 что с этим делать?
сделал что смог)
упрощение: m*(x^2-y^2)
разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)
16%
Объяснение:
допустим исходная стоимость товара х
x* 3/5 идет с наценкой 5%. то есть этот товар стал стоить на дороже. то есть цена этого товара стала
Осталость 2/5 товара. Половина его, то есть 1/5 продавалась с наценкой 4%, то есть она стоила 1,04x*1/5
Оставшиеся 1/5 товара продавалист с неизвестной наценкой y%, она стоила
В итоге товар стоил
1,05*x*3/5 + 1,04*x*1/5 + (1+y/100))*x*1/5= (1,05*3+1,04 +(1+y/100)x/5
с другой сторны общая наценка оказалась 7%, то есть товар стал стоить 1,07х
Получаем уравнение
(1,05*3+1,04 +(1+y/100))x/5=1,07х
Сокращаеи на х
(1,05*3+1,04 +(1+y/100))/5=1,07
1,05*3+1,04 +(1+y/100)=1,07*5
3,15+1,04 +1 +y/100=5,35
5,19 +y/100=5,35
y/100=0,16
y=16
5х+2=2 и - (5х+2)=2⇒ -5х-2=2
5х=2-2 -5х=2+2
5х=0 -5х=4
х=0 х=-4/5