М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
27081984e
27081984e
11.12.2021 12:58 •  Алгебра

Надо 1) 3x+14=35 2) 1/2x+9=17 3) 8+2/3y=14 4) 27=6y+39 5) 1,5x-3=2 6) 5-0,2z=1

👇
Ответ:
Nadezhda136
Nadezhda136
11.12.2021
1) 3x+14=35 3х=21 х=7
2) 1/2x+9=17 1/2х=8 x=16
3) 8+2/3y=14 2/3у=6 у=9
4) 27=6y+39 6у=-12 у=-2
5) 1,5x-3=2 1,5х=5 х=10/3
6) 5-0,2z=1 0,2z=4 z=20
4,5(37 оценок)
Ответ:
1)3х=35-14
3х=21
х=7
2)1/2х=17+9
1/2х=26
х=13
3)2/3у=14-8
2/3у=6
у=9
4)6у=27-39
6у=-12
у=-2
5)1,5х=5
х≈33,3
6)-0,2z =4|:-1
0,2z=-4
z=20
4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PrivPomogite
PrivPomogite
11.12.2021
Х + 3у + 5z = 200
x +4y + 7z = 225
Отнимем из второго уравнения первое,получим:
х - х + 4у - 3у + 7z - 5z = 225 - 200
y + 2z = 25
y = 25 - 2z    → подставим значение у в первое уравнение:
                             х + 3(25 - z) + 5z = 200
                             x + 75 - 3z + 5z = 200
                             x + 2z = 200 - 75
                             x = 125 - 2z    → подставим значение х и у во 2-ое
                                                        уравнение:
                                                             125 - 2z + 4(25 - 2z + 7z = 225
                                                             125 - 2z + 100 - 4z + 7z = 225
                                                              z = 225 - 100 - 125
                                                              z = 0
y = 25 - 2z
y = 25 - 0
y = 25
x = 125 - 2z
x = 125
x + y + z = 25 + 125 + 0 = 150
                                               
4,4(24 оценок)
Ответ:
ogurtsov2001
ogurtsov2001
11.12.2021
9^(sinx·tgx)·27^tgx=(1/3)^(1/cosx);
3^(2sinx·tgx)·3^(3tgx)=3^(-1/cosx);
3^(2sinx·tgx+3tgx)=3^(-1/cosx);
2sinx·tgx+3tgx=-1/cosx;
(2sinx·tgx+3tgx)*cosx=-1;
2sinx·tgx*cosx+3tgx*cosx=-1;
Так как tgx=sinx/cosx, получаем
2sin²x+3sinx+1=0;
sinx=t, -1≤t≤1;
2t²+3t+1=0;
D=9-8=1;
t1=(-3-1)/4=-1;
t2=(-3+1)/4=-1/2;
sinx=-1;
x=-π/2+2πn, n∈Z; (1)
или
sinx=-1/2;
x=(-1)^k*arcsin(-1/2)+πk, k∈Z;
x=(-1)^(k+1)*arcsin 1/2+πk, k∈Z;
x=(-1)^(k+1)*π/6+πk, k∈Z. (2)
Проверим ОДЗ:
cosx≠0;
x≠π/2+πn, n∈Z.
Таким образом, корень (1) не подходит.
ответ: (-1)^(k+1)*π/6+πk, k∈Z.
4,4(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ