М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

6arctg(-корень из3)-6arcsin корень из 3: 2

👇
Ответ:
Рожочек11
Рожочек11
04.09.2021
6*arctan(-√3)-6*arcsin(√3/2) = 6*(-pi/3) - 6*(pi/3) = -2pi - 2pi = -4pi
как-то так
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kaldomova2014
Kaldomova2014
04.09.2021
1) на формулы сокращенного умножения
2) на формулы сокращенного умножения и вынесение общего множителя
3) на формулы сокращенного умножения
4) решение квадратных уравнений и вынесение общего множжителя
5) Чтобы доказать делимость, разделим данное выражение на 8. Раскроем скобки, вынесем общий множитель и получим квадратное выражение.

Натуральные числа - это числа больше нуля, следовательно и полученное нами квадратное выражение должно быть больше нуля. Получаем квадратное неравенство, которое и решаем.

Т.к. при n^{2} коэффициент положительный, ветви параболы смотрят вверх, следовательно больше нуля заштрихованная область.

Нам же нужны значения n>0, а они входят в ответ. Значит данное в условии выражение делится на 8 при любом натуральном n. Что и требовалось доказать.
Можете решить нужно желательно не сразу а ответ а с решением буду 1)представить в виде многочлена: d
Можете решить нужно желательно не сразу а ответ а с решением буду 1)представить в виде многочлена: d
4,4(59 оценок)
Ответ:
DariaDosh
DariaDosh
04.09.2021

y = x³ + 3x² - 45x - 2

Найдём производную :

y' = (x³)' + 3(x²)' - 45(x)' - 2' = 3x² + 6x - 45

Приравняем производную к нулю и найдём критические точки :

3x² + 6x - 45 = 0

x² + 2x - 15 = 0

По теореме Виета :

x₁ = - 5

x₂ = 3

Найдём значения функции в критических точках и на концах отрезка и сравним их .

y(- 5) = (- 5)³ + 3 * (- 5)² - 45 * (- 5) - 2 = - 125 + 75 + 225 - 2 = 173

y(3) = 3³ + 3 * 3² - 45 * 3 - 2 = 27 + 27 - 135 - 2 = - 83

y(- 8) = (- 8)³ + 3 * (- 8)² - 45 * (- 8) - 2 = - 512 + 192 + 360 - 2 = 38

y(8) = 8³ + 3 * 8² - 45 * 8 - 2 = 512 + 192 - 360 - 2 = 342

y(наим) = - 83

y(наиб) = 342

4,5(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ