М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vitalii1962svet
vitalii1962svet
04.08.2020 21:26 •  Алгебра

Как составить квадратное уровнение по корням -1 ; 3

👇
Ответ:
ccallul
ccallul
04.08.2020
Решение смотри в приложении
Как составить квадратное уровнение по корням -1 ; 3
4,8(65 оценок)
Ответ:
vaynasmirnov021
vaynasmirnov021
04.08.2020
(х+1)(х-3)=0
х² +х-3х-3=0
х² -2х-3=0

Воот и все)
4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Noname010203
Noname010203
04.08.2020

Расстояние от центра окружности до хорды - это всегда перпендикуляр, проведённый к хорде из центра окружности, при этом какая бы ни была хорда, она будет разделена этим перпендикуляром пополам.


Если провести радиусы из центра окружности к двум крайним точкам хорды, то образуется равнобедренный треугольник, основание которого - хорда, а боковые стороны - радиусы окружности.


В равнобедренном треугольнике высота, проведённая к основанию (а это и есть расстояние до хорды) - это и медиана, и биссектриса, значит, она делит наш равнобедренный треугольник на два равных прямоугольных треугольника. В любом из них один из катетов равен половине длины хорды, т.е. 12 см, другой катет равен расстоянию от центра окружности до этой хорды, т.е. 5 см, а гипотенуза - радиус окружности.


Найдём радиус по теореме Пифагора (сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы). Очевидно, что мы имеем дело с пифагоровой тройкой 12, 5, 13, поэтому гипотенуза, т.е. радиус окружности, будет равна 13 см.


Диаметр - это удвоенный радиус. 13*2=26 см


ответ: 26 см

4,6(18 оценок)
Ответ:
VeNoM13371
VeNoM13371
04.08.2020

Найти F = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a + 1/a), если a + 1/a = 8.

Наша цель - выразить a^4 + (1/a)^4 через (a + 1/a).

(a + 1/a)^4 = a^4 + 4a*(1/a)^3 + 6a^2*(1/a)^2 + 4a^3*1/a + (1/a)^4 =

= a^4 + (1/a)^4 + 4a^2 + 4*(1/a)^2 + 6 = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a^2 + (1/a)^2) + 6

Но с другой стороны

(a + 1/a)^4 = 8^4 = 4096

Дальше.

(a + 1/a)^2 = a^2 + 2a*1/a + (1/a)^2 = a^2 + (1/a)^2 + 2

Но с другой стороны

(a + 1/a)^2 = 8^2 = 64

Значит

a^2 + (1/a)^2 = (a + 1/a)^2 - 2 = 64 - 2 = 62

Отсюда

a^4 + (1/a)^4 = (a + 1/a)^4 - 4*(a^2 + (1/a)^2) - 6 = 4096 - 4*62 - 6 = 3842

F = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a + 1/a) = 3842 + 4*8 = 3842 + 32 = 3874

4,4(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ