М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лилу110
лилу110
21.11.2022 03:17 •  Алгебра

:найти значение функции : при z=1-2i

👇
Ответ:
Maksat3232123
Maksat3232123
21.11.2022
F(z)=(z⁴)+((2+i)/z)+3-2i

(1+2i)⁴=((1+2i)²)²=(1+4i+4i²)²=(4i-3)²=16i²-24i+9=-7-24i

(2+i)/(1-2i)=(2+i)·(1+2i)/(1+2i)(1-2i)=(2+i+4i+2i²)/(1-(2i)²)=5i/5=i

f(1-2i)=-7-24i+i+3-2i=-4-25i
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zlatalobacheva
zlatalobacheva
21.11.2022
1) (x-0,7)(0,7+x)+5-x²=x²-0,7²+5-x²=25-0,49=24,51 - постоянная величина и не зависит  от переменной
2) (5-0,9x)(0,9x+5)-10+0,81x²=(5-0,9х)(5+0,9х)-10+0,81х²=
     =25-0,81х²-10+0,81х²=15 - постоянная величина и не зависит  от переменной
3) (x-0,2)*(0,2+x)+(4-x)(4+x)=(x-0,2)(x+0,2)+(4-x)(4+x)=
    =x²-0,04+16-x²=15,96 -постоянная величина и не зависит  от переменной
4) (0,6-x)(x+0,6)-(2-x)(x+2)=(0,6-x)(0,6+x)-(2-x)(2+x)=
    =0,36-x²-(4-x²)=0,36-x²-4+x²=-3,64 -постоянная величина и не зависит  от переменной
4,6(47 оценок)
Ответ:
dasa2208
dasa2208
21.11.2022
(1/cos^2x)+(1/cosx)=2
Приводим к общему знаменателю, для этого 2 слагаемое левой части уравнения умножаем на cosx:
(1/cos^2x)+(cosx/cos^2x)=2
1+cosx/cos^2x=2
Для того чтобы избавиться от знаменателя и привести уравнение к линейному виду умножаем на cos^2x, получаем:
1+cosx=2cos^2x
2cos^2x-cosx-1=0
Пусть cosx=t, тогда получаем следующее квадратное уравнение:
2t^2-t-1=0
Далее решаем квадратное уравнение: находим корни по теореме Виета:
2-1-1=0 => t(1)=1, t(2)=-1/2
Так как t=cosx, то:
1) cosx=1                  2)cosx=-1/2
   x=2\pin                  x=+-2\pi/3+2\pin
 
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ