М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JIikrona
JIikrona
27.04.2020 00:11 •  Алгебра

№1)дробь: х+4/х2+5х+4= сократите х2-3х-18/х-6 х2-4/х2-5х+6 х2+10х+21/х2-9 № 2) дробь: 10х2-6х+5хв-3в/5х2-8х+3 сократите 2х2-10х-хв+5х/3х2-14х-5 сократите зарание большое

👇
Ответ:
lyubimova84
lyubimova84
27.04.2020

Задание №1

 

\frac{x+4}{x^{2}+5x+4}=\frac{(x+4)}{(x+1)(x+4)}=\frac{1}{x+1}

------------------------------------------------------------------------------------------

\frac{x^{2}-3x-18}{x-6}=\frac{(x-6)(x+3)}{(x-6)}=x+3

------------------------------------------------------------------------------------------

\frac{x^{2}-4}{x^{2}-5x+6}=\frac{(x+2)(x-2)}{(x-3)(x-2)}=\frac{x+2}{x-3}

------------------------------------------------------------------------------------------

\frac{x^{2}+10x+21}{x^{2}-9}=\frac{(x+3)(x+7)}{(x+3)(x-3)}=\frac{x+7}{x-3}

================================================================

Задание № 2

 

\frac{10x^{2}-6x+5xb-3b}{5x^{2}-8x+3}=\frac{(10x^{2}-6x)+(5xb-3b)}{(5x-3)(x-1)}=\frac{2x(5x-3)+b(5x-3)}{(5x-3)(x-1)}=\frac{(5x-3)(2x+b)}{(5x-3)(x-1)}=\frac{2x+b}{x-1}

-------------------------------------------------------------------------------------------

\frac{2x^{2}-10x-xb+5b}{3x^{2}-14x-5}=\frac{(2x^{2}-10x)+(-xb+5b)}{(x-5)(3x+1)}=\frac{(2x^{2}-10x)-(xb-5b)}{(x-5)(3x+1)}=\frac{2x(x-5)-b(x-5)}{(x-5)(3x+1)}=\frac{(x-5)(2x-b)}{(x-5)(3x+1)}=\frac{2x-b}{3x+1}

4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
galina510
galina510
27.04.2020
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,7(66 оценок)
Ответ:
Lãkomkã01
Lãkomkã01
27.04.2020
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,5(84 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ