М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аня20181
Аня20181
05.09.2022 08:56 •  Алгебра

Мне ! help х+у=11 2х-у метод подстановки 2х+3у=3 5х-4у=19 метод сложения

👇
Ответ:
zhelavskaitanya
zhelavskaitanya
05.09.2022
1) сложение:
просто складываем:
x+y+2x-y=11-5;
3x=6; x=2; y=11-2=9;
подстановка:
y=11-x, 2x-11+x=-5; 3x=6; x=2;
y=11-2=9;
2) y=5-2x; 3x-10+4x=4; 7x=14; x=2; y=5-4=1;
3) умножаем 1 уравнение на -5 , 2 на 2 и складываем:
-10x-15y+10x-8y=-15+38;
-23y=23;
y=-1; 2x-3=3; 2x=6; x=3
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
casualsicp
casualsicp
05.09.2022
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,5(62 оценок)
Ответ:
helpmepleasehelpls
helpmepleasehelpls
05.09.2022

ответ: 1) (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo) 2) (-oo; -1) U (2; 4)

Объяснение:

подобные неравенства решаются методом интервалов))

что при умножении, что при делении правила получения знака результата одинаковы:

"+" на "+" будет "+";

"-" на "+" будет "-";

"-" на "-" будет "+"... потому решения этих неравенств очень похожи))

главное --найти корни для каждого множителя/делителя или делимого

(2x+3)(3x-1)(x+4) > 0

корни: -1.5; ¹/₃; -4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-4)++++++++(-1.5)---------(¹/₃)+++++++

ответ: (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo)

\frac{(x-2)(x+1)}{x-4}

корни: 2; -1; 4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-1)++++++++(2)---------(4)+++++++

ответ: (-oo; -1) U (2; 4)

4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ