М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
potehin30
potehin30
21.06.2021 06:51 •  Алгебра

Найдите наименьшее целое решение систем неравенств { х^2-7х+6 < 0 { х=> 2

👇
Ответ:
iruna4
iruna4
21.06.2021
\left \{ {{ x^{2} -7x+6\ \textless \ \ 0} \atop {x \geq 2}} \right.
\left \{ {{ (x-6)(x-1)\ \textless \ 0} \atop {x \geq 2}} \right.
x^{2} -7x+6=0
D=(-7)^2-4*1*6=25
x_1= \frac{7+5}{2} =6
x_2= \frac{7-5}{2} =1

      +                  -                 +
--------------(1)-----------(6)------------
                   ////////////////
-------------------[2]----------------------
                         /////////////////////////
x ∈ [2;6)

ответ: 2 - наименьшее целое решение системы
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arisha20summer
arisha20summer
21.06.2021

Объяснение:

Пусть длина равна х, а ширина - у. Тогда периметр прямоугольника равен 2*х+2*у, а площадь - х*у

Получаем систему:

2*х+2*у=26

х*у=42

2х+2у=26

2*(х+у)=26 (Делим обе части на 2)

х+у=13

Тогда х=13-у, представим х в нижнее выражение:

(13-у)у=42

13*у-у^2=42 (Перенесем все в правую часть(

у^2-13*у+42=0

Дискриминант =169-168=1, Дискриминант >0, 2 корня

у1=(13+1)/2=7

у2=(13-1)/2=6

Подставим в уравнение х+у=13 получившиеся значения и найдём х1 и х2 соответственно

х1+у1=13

х1+7=13

х1=6

х2+у2=13

х2+6=13

х2=7

Стороны прямоугольника равны 6 и 7

4,4(53 оценок)
Ответ:
Сменка
Сменка
21.06.2021
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,5(67 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ