В решении.
Объяснение:
Нужно придать у значение, меньше 2 (неравенства здесь не при чём).
Например, 1, или 0, или -1.
а) (у-3)² * (у-4)
у=1
Значение выражения:
(1-3)² * (1-4)=
=4 * (-3) = -12;
у=0
Значение выражения:
(0-3)² * (0-4)=
=9* (-4) = -36;
у= -1
Значение выражения:
(-1-3)² * (-1-4)=
=16 * (-5)= -80.
Вывод: при у < 2 значение выражения под а) будет отрицательным.
в) [(y-2)(3-y)] / (y²-5);
Также придаём значения у:
у=1
Значение выражения:
[(1-2)(3-1)] / (1²-5)=
=(-1*2) / (-4)=
= -2/-4= 0,5.
у=0
Значение выражения:
[(0-2)(3-0)] / (0²-5)=
=(-2*3) / (-5)=
= -6/-5 = 1,2;
у= -1
Значение выражения:
[(-1-2)(3+1)] / [(-1)²-5]=
=(-3 * 4) / (-4)=
= -12/-4= 3.
Вывод: при у < 2 значение выражения под в) будет положительным.
е) (у²+5) / (3-у);
у=1
Значение выражения:
(1²+5) / (3-1)=
=6/2 = 3;
у=0
Значение выражения:
(0²+5) / (3-0)=
=5/3 = 1 и 2/3;
у= -1
Значение выражения:
[(-1)²+5) / (3+1)=
=6/4 = 1,5.
Вывод: при у < 2 значение выражения под е) будет положительным.
Объяснение:
1) 2х + 1 = 3х - 4
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
2x-3x = -4-1
-x=-5
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
x=5
ответ: 5.
2) 1,6(5х – 1) = 1,8х – 4,7
Раскроем скобки:
8x-1,6=1,8х-4,7
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
8х-1,8х=-4,7+1,6
6,2х=-3,1
Делим обе части на множитель при переменной x (6,2)
х=-0,5
ответ: -0,5.
3) - 2х + 1 = - х - 6
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
-2х+х=-6-1
-х=-7
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
х=7
ответ: 7.
-
4x>1
x>0,25
x∈(0,25;∞)