М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Шишеа
Шишеа
15.12.2022 13:31 •  Алгебра

Решение систему методом подстановки: 4х-9у=3; х+3у=6.

👇
Ответ:
ЛераТян2000
ЛераТян2000
15.12.2022
4х-9у=3
х+3у=6
1) х=6-3у
2) 4(6-3у)-9у=3
   24-12у-9у=3 
-21у=3-24
-21у=21
у= -1
4,5(58 оценок)
Ответ:
lllkjhgf
lllkjhgf
15.12.2022
Х = 6-3у
4 *(6-3у)-9у=3
24-12у-9у=3
-21у= -21
у=1
тогда х = 6-3, х=3
проверка подст в любое уравнение системы  4*3-9*1=3, 12-9=3
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
000StalGuy0001
000StalGuy0001
15.12.2022
1)
a) x²  - в²  = (х -в)(х+в)
б) а²  - 81  = а²  - 9²  =(а-9)(а+9)
в) 121x²  -225y² = (11x)²  -(15y)² = (11x-15y)(11x+15y)
г) а³ +с³ = (а+с)(а²-ас +с²)
д) у³ +8  = у³ + 2³ =(у+2)(у²-2у+2²) = (у+2)(у²-2у+4)
е)216в³ +х³ = (6в)³  +х³ = (6в+х)(36в² -6вх + х²)
ж) в³-у³ = (в-у)(в²+ву+у²)
з) 1-х³ = 1³ - х³ = (1-х)(1² +1х +х²) = (1-х)(1+х +х²)
и) 64у³  -а³ = (4у)³  -а³ = (4у-а)(16у² +4ау +а²)

2)
а)3а² -3в²  = 3(a²-в²)=3(a-в)(a+в)
б)7ху³ - 7хс³ = 7х(у³ -с³)  = 7х(у-с)(у²+су +с²)
в) а³в + 27в  =в(а³ +3³)= в(а+3)(а²-3а+9)
г)5а² - 10ав + 5в²= 5(а² -2ав +в²) = 5(а-в)² = 5(а-в)(а-в)

3)
16х²+40х + 25  = (4х)²  + 2*4х *5  + 5²  = (4х+5)² =(4х+5)(4х+5)

4)
в) х²у -14ху² +49у³ = у(х² - 14ху + 49у²) = у(х² - 2*х *7у  +(7у)² ) =
= у(х-7у)²  =у(х-7)(х-7)
г)3ав +15в-3а-15 = (3ав -3а)+ (15в-15) = 3а(а-1) +15(в-1)=
= (3а+15)(в-1) = 3(а+5)(в-1)

5) 
4х²  - 49  = 0
(2х)²  - 7²  = 0
(2х - 7)(2х+7) = 0
произведение  = 0 , если один из множителей  =0
2х - 7 = 0
2х = 7
х = 7:2
х₁= 3,5
2х + 7 = 0
2х = -7
х₂ = -3,5
4,5(86 оценок)
Ответ:
Danya0011
Danya0011
15.12.2022
A) (2а - 3b)(5a+b)  -10(a+b)^2 =
= 10a^2  +2ab  -15ab -3b^2  - 10(a^2  +2ab + b^2) =
= 10a^2  -13ab  - 3b^2  - 10a^2   - 20ab  - b^2=
= -33ab  -4b^2

б) (-3x^2 y3)^3   * (-2x^5y)^2 =
= (-3 *3 x^2 y^1 )^3   * (-2^1 * x^5 * y^1)^2 =
=  (-9)^(1*3)  * x^(2*3) *  y (1*3)     *  (-2)^(1*2)  * x^(5*2) * y^(1*2) =
=  -729x^6 y^3  *   4x^10y^2 =
=  -2916 x^(6+10) y^(3+2) =
= - 2916 x^16 y^5

если в условии опечатка:
(-3x^2 y^3)^3   * (-2x^5y)^2 =
= -27x^6 y^9    *  4x^10 y^2 =
=- 108x^16 y^11

A) x +xy  -xz  = x(1+y -z)
B) x^2  - 9y^2  +x  -3y =  (x^2  - (3y)^2  )  + (x - 3y) =
= (x+3y)(x-3y)  + 1*(x-3y) = (x-3y) (x+3y+1)
4,5(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ