М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofiaivkina84
sofiaivkina84
23.07.2021 05:30 •  Алгебра

Найти значение выражения (11/30 - 17/36) : 19/45

👇
Ответ:
Алекс117829
Алекс117829
23.07.2021
Приводим дробь 11/30-17/36 к общему знаменатулю. Он будет равен 30*36=1080 получаем
\frac{11*36-17*30}{1080} =396-510/1080=-114/510
Дальше выполняем второе дейсвтие 114/510*45/19 (при делении дробь переварачивается)
- \frac{114}{510} * \frac{45}{19} = 6*45/510=-270/510
4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SVINKAPIPA
SVINKAPIPA
23.07.2021
Решите систему уравнений методом подстановки общая скобка один пример сверху другой снизу 3x-y=-5. -5x+2y=1, т. е из одного уравнения выразить одну переменную и подставить во второе. Из двух уравнений проще выразить из первого у, т. к. коэффициент равен 1, получим
3x-y=-5
-5x+2y=1
Выражаем у из первого уравнения и ставим во второе
у=3х+5
-5х+2(3х+5)=1
Раскрываем скобки
у=3х+5
-5х+6х+10=1
Приводим подобные
у=3х+5
х+10=1
Отсюда
у=3(-9)+5
х=1-10
Или решением неравенства будет пара
у=-22
х=-9
Проверка
3(-9)-(-22)=-5
-5(-9)+2(-22)=1
Произведем вычисления
-27+22=-5
45-44=1
или
5=-5
1=1
Т. к. получили верное равенство, значит, решили правильно
ответ: х=-9 и у=-22 или (-9;-22)
Удачи!
4,8(80 оценок)
Ответ:
kirilsex69
kirilsex69
23.07.2021

это просто просто приравниваешь их друг к другу  --- Вместо у ноль: -2x+4=0

решаем линейное ур-ие 

-2x=-4

x=2

 

 

Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у

 

-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55

6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11

 

 

(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25

4,5(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ