М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
базарганово
базарганово
01.06.2021 07:17 •  Алгебра

√8+3√6-√14 (вынесите общий множитель за скобки).

👇
Ответ:
hamov1408p06m04
hamov1408p06m04
01.06.2021
√2(√4+3√3-√7)=√2(2+3√3-√7)
4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lehaalesakhok
lehaalesakhok
01.06.2021

    1.

Тут легко выразить x из первого уравнения. Нужно лишь перенести 2y

x = -2y

Теперь подставляем это во второе

5(-2y) + y = -18

-9y = -18

y = 2

Помним, что x = -2y ===>   x = -4

Для самопроверки можно подставить в первое, в других номерах делать не буду, но тебе советую (не конкретно в этих, а вообще)

-4 + 4 = 0 Все верно

x = -4; y = 2

    2.

Здесь тоже легко выразить x из первого.

2x = 10 + 5y

Подставляем в первое, умножаем не на 4, а на 2, т.к. у нас уже 2x.

2(10 + 5y) - y = 2

20 + 10y - y = 2

18 = -9y

y = -2

Подставляем в 2x = 10 + 5y > 2x = 10 - 10 ===> x = 0

x = 0; y = -2

   3. Тут конечно тоже можно выразить x и т.д., но ради разнообразия решим через алгебраическое сложение уравнений. Складываем все, что левее равно в первом, с тем, что левее равно во втором, ну и с тем, что правее соответственно. Знаки не меняем!

x - 2y + y - x = 1 - 2

-y = -1

y = 1

Теперь ищем x из первого.

x - 2 = 1

x = 3; y = 1

   4. Тут тоже подойдет метод алгебраического сложения. Вообще, в этом номере все можно решить, выражая одну из переменных через метод алг-го сложения удобнее. Есть системы, где выразить переменную сложнее. Часто именно сложением или вычитание (это все метод алгебраического сложения) решить.

x + y + x - y = -3 - 1

2x = -4

x = -2

Подставляем в первое.

-2 + y = -3

y = - 1

x = -2; y = -1

Все. Если будут во пиши.

p.s. Отметь, как лучший, если не сложно ;)

4,6(73 оценок)
Ответ:
goroskopy
goroskopy
01.06.2021

ответ: Нет.

Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.

Пусть искомый многочлен f(x) существует.

Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).

Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.

Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).

То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней

4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ