М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
6edn9ga
6edn9ga
20.04.2023 21:30 •  Алгебра

Сократите дробь корень из 3 - 3 / корень из 5 - корень из 15

👇
Ответ:
olyaperminova
olyaperminova
20.04.2023
√3-3/√5-√15=
=(√3-3)(√5-√15)/-10=
=-2√15/-10=
=√15/5
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
apdemyanovozaif8
apdemyanovozaif8
20.04.2023

6 км/ч

Объяснение:

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста,

(х + 4) км/ч - скорость первого.

Оба велосипедиста проехали по 30 км.

Запишем данные в таблицу, по строке выразим время движения каждого велосипедиста (расстояние разделить на скорость).

Время движения первого велосипедиста:

\dfrac{30}{x+4}  ч

Время движения второго велосипедиста:

\dfrac{30}{x}  ч

Известно, что первый велосипедист прибывает к финишу на 2 ч раньше второго, т.е. время движения у него меньше. Вычитаем из большего времени меньшее и получаем уравнение:

\dfrac{30}{x}-\dfrac{30}{x+4}=2

\dfrac{30}{x}-\dfrac{30}{x+4}-2=0

\dfrac{30(x+4)-30x-2x(x+4)}{x(x+4)}=0

x > 0 по смыслу задачи, поэтому умножаем на знаменатель обе части уравнения.

30(x+4)-30x-2x(x+4)=0

30x+120-30x-2x^2-8x=0

2x^2+8x-120=0

x^2+4x-60=0

По теореме, обратной теореме Виета,

x_1=-10 - не подходит по смыслу задачи,

x_2=6 (км/ч) - скорость второго велосипедиста.


Решение текстовых задач с составления дробно-рациональных уравнений. Урок 1 Два велосипедиста одновр
4,5(70 оценок)
Ответ:
zill81
zill81
20.04.2023
Пусть х км/ч - скорость пешехода, тогда (х-2) км/ч - скорость туриста 
Пусть у ч - время туриста, тогда (у - 0,5) ч - время пешехода. 
По условию ясно, что пешеход км, а турист соответственно км. Составим уравнения: 
12/(х-2) - это время туриста, 15/х - это время пешехода. 
Составим систему уравнений: 
у = 12/(х-2) 
у-0,5 = 15/х 
Подставим первое во второе, получим: 
12/(х-2) - 0,5 = 15/х 
Перенесем: 
12/(х-2) - 15/х = 0,5 
под общий знаменатель: 
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 
30 - 3х = 0,5х (2) - х 
х (2) - это х в квадрате 
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0 
0,5х (2) + 2х - 30 = 0 
х (2) + 4х - 60 = 0 
Д = 16 + 4*60 = 256 
корень из Д = 16 
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч 
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный 
Значит скорость пешехода х = 6
4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ