0
Объяснение:
Воспользуемся нечетностью функции y = arcsinx :
arcsin(-x) = - arcsinx ; x = 0 - корень уравнения ,
пусть x₁ - положительный корень уравнения , тогда (- x₁ ) -
также его корень : 3arcsin x₁ = arcsin 2x₁ ⇒
-3arcsin x₁ = - arcsin 2x₁ ⇒ 3arcsin(- x₁ ) = arcsin( 2(-x₁ )) ⇒
( - x₁) - корень ⇒ каждому положительному корню
соответствует ему противоположный и так как их сумма равна
0 , то независимо от количества корней ( а один нулевой
корень уже есть) их сумма будет равна 0
x-y=9 (√x-√y)(√x+√y)=9 3*(√x+√y)=9 √x+√y=3
√x-√y=3
√x+√y=3
2*√x=6
(√x)²=3²
x=9
y=0
ответ: x=9 y=0.