М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anokhina69
anokhina69
12.07.2022 12:04 •  Алгебра

Чето я не найду ответ : решить уранение: корень из х = 6- х

👇
Ответ:
nurgi12345
nurgi12345
12.07.2022
Нужно просто перенести х
х+х=6
2х=6
х=6:2
х=3
4,5(8 оценок)
Ответ:
\sqrt{x}=6-x \\ 
(\sqrt{x})^2=(6-x)^2 \\ 
x=36-12x+x^2 \\ 
x-36+12x-x^2=0 \\ 
13x-36-x^2=0 \\ 
-x^2+13x-36=0 \\ 
x^2-13x+36 =0 

Корни по теореме Виетта 

x_1=9 \\ x_2=4

ответ x=4, x=9
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2008031
2008031
12.07.2022

1.Квадратным уравнением , называется уравнение вида ах² + bх + с =0, где x переменная a, b, c некоторые числа причем a не равно нулю 0

2. Числа а, b, с, называются коэффициентом квадратного уравнения.

3. Старший (первый) коэффициент

4. Второй коэффициент

5. Свободный член

6. Если в квадратном уравнении ах² + bх + с =0, хотя бы один из коэффициентов a или b, равен 0, то такое уравнение называется неполным квадратным уравнением.

7. Количество корней квадратного уравнения зависит от знака D

8.Дискриминант вычисляется по формуле Д=b^2 - 4ac

9.2 корня

10.не имеет корней

11. 1 корень

12.

х1=-b+√D/2a, х2=-b-√D/2a

Объяснение:

4,6(47 оценок)
Ответ:
marinamirom1
marinamirom1
12.07.2022

1. Найдем сумму и произведение корней квадратного уравнения:

x1 = 1 - √2;

x2 = 1 + √2;

x1 + x2 = (1 - √2) + (1 + √2) = 1 - √2 + 1 + √2 = 2;

x1x2 = (1 - √2)(1 + √2) = 1^2 - (√2)^2 = 1 - 2 = -1.

  2. По теореме Виета, произведение двух корней приведенного квадратного уравнения равно свободному члену, а сумма корней - второму коэффициенту с обратным знаком:

x1 * x2 = c; (1)

x1 + x2 = -b. (2)

  3. С уравнений (1) и (2) найдем значения b и c и составим квадратное уравнение:

b = -(x1 + x2) = -2;

c = x1 * x2 = -1;

     x^2 - 2x - 1 = 0.

  ответ: x^2 - 2x - 1 = 0.

Объяснение:

4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ