М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аллан123
Аллан123
28.03.2020 00:05 •  Алгебра

Найти 6 член и разность арифметической прогрессии,если a5+a7=54 ещё a2= 39

👇
Ответ:
suv1612
suv1612
28.03.2020
1)  a5  =  2*5  - 5²  = 10 - 25  = -15  (ответ 1)      ) 2)  а6 = 2 + (6 - 1)*(-3)  = 2 - 15 = -13  (ответ 3)      ) 3)  d = a6 -  a2  / 4  =  14-4  /2 = 2,5    (ответ 1)      ) 4) s10 =  ( 2*2 + 9*4) / 2  *  10  =  200    (ответ 4)      ) повыш.уровень. 1)  прогрессия убывающая,  с разностью d=  - 0,2   первый член равен 3,    посчитаем, каким по счету будет член, равный нулю. обозначим его аn,  аn=0.       3 : 0,2 = 15,    тогда по формуле    аn  = а1 + (n - 1)*d    найдем n: 0 = 3 +  15*(- 0,2) 0 = 3 +  (16  - 1)*(- 0,2) значит  а16 равен нулю, значит в последовательности 15 положительных членов. 2)  а3 = 10  =>   10 = a1 + 2d              а7 = 10  =>   40 = a1 + 6d          получили систему.       из второго вычтем первое уравнение,  получим:                           30  = 4d    =>     d = 7,5                             a1 = 10 -  2d  =    10 - 15  =  -5         тогда      а5=  a1 + 4d    =   -5 + 4*7,5 = 25 3)   если рассматривать множество натуральных чисел как арифм.прогрессию с первым членом a1 = 1  и разностью  d = 1,  то   сводится к нахождению разности  s100  -  s39, s100  =  (1+100) /2  * 100  = 5050 s39  =  (1+39) /2  * 39  = 780     s100  -  s39 = 5050 - 780  = 4270 4)  d = а8 - а4 / 4  =  20 - 8  /4 = 12/4    =  3 тогда по формуле  аn  = а1 + (n - 1)*d  найдем чему равен первый член:   а4  = а1 + (4 - 1)*d   8 =  а1  + 3*3     а1  =  -1     тогда 16-й  член будет равен:   а16  = а1 + (16 - 1)*d  = -1 + 15*3 = 44 т.о. действительно такая ар.прогрессия существует и формула общего члена такая:     аn  = -1 + 3(n - 1) =  -1 + 3n - 3  =   3n - 4 аn  =  3n - 4 5)  аn  =  3n - 1       а1  =  3 - 1  = 2       а2  =  6 - 1  = 5       d = а2 - а1  = 5-2 = 3 s  = s54  -  s13  = 4401  -  260  =  4141         s54  = (2*2 + 53*3) /2  *  54  = (4 + 159) /2  *  54  = 163 * 54 /2    =  4401         s13  = (2*2 + 12*3) /2  *  13  = (4 + 36) /2  *  13  = 20 *  13  = 260   ответ:   сумма членов прогрессии  с 14  по 54  включительно равна  4141.
4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
doc2510
doc2510
28.03.2020
Для того, чтобы в результате деления получился ноль, необходимо, чтобы числитель был равен нулю, т.е. уравнение:
(X^2 - 3X + 2) / (X - 2) = 0
можно записать как:
X^2 - 3X + 2 = 0

Дальше решаем как обычный квадратный трёхчлен. Найдём дискриминант:
D = b^2 - 4ac = (-3)^2 - 4 * 1 * 2 = 9 - 8 = 1
Дискриминант больше нуля, значит уравнение имеет два корня:
X1 = (-b + D^0.5) / 2a = (3 + 1) / 2 = 2
X2 = (-b - D^0.5) / 2a = (3 - 1) / 2 = 1

Поскольку в задании мы имеем знаменатель дроби X - 2 и знаем, что на ноль делить нельзя, получаем ответ: X = 1

ОТВЕТ: Х = 1
4,7(6 оценок)
Ответ:
DEGoP
DEGoP
28.03.2020

1) задуманное число х

квадрат задуманного числа х²

От квадрата задуманного натурального числа х отняли 63

значит х²-63 и получили удвоенное задуманное число т.е. 2х

составим уравнение

x²-63=2x

x²-2x-63=0

по т.Виетта

х₁+х₂=2 и х₁*х₂= -63

тогда х₁= -7 и х₂=9

Проверим: (-7)²-63=49-63= - 14 = 2*(-7)

                     9²-63=81-63=18=2*9

2) Четное число- характеристика целого числа, определяющая его делиться нацело на два. Запишем четное число 2х

тогда следующее четное число 2х+2

по условию (2х+2)² больше чем 2х в 9 раз

составим уравнение

(2х+2)²=9*2х

4x²+8x+4=18x

4x²-10x+4=0 |:2

2x²-5x+2=0

D=25-16=9

x₁=(5+3)/4=2

x₂=(5-3)/4=1/2 - не целое число, а значит не является четным

тогда 2x= 2*2=4 это первое число

2х+2=4+2=6 это второе число

Проверим: 6²=36=9*4

4,5(61 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ