М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
викусямиуся
викусямиуся
12.04.2022 21:23 •  Алгебра

Решите (cos^4x + sin^2x * cos^2x)/0.5ctgx при x=п/12.

👇
Ответ:
JanetJackson5
JanetJackson5
12.04.2022
Cos²x(cos²x+sin²x):cosx/2sinx=cos²x*2sinx/cosx=2sinxcosx=sin2x=sin(2*π/12)=
=sinπ/6=1/2
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Фидан77714
Фидан77714
12.04.2022

Точки экстремума: min 0, max 4/3

Объяснение:

Точки экстремума находят с производной функции.

Это когда производная равна нулю,то есть ее корни.

1) Найдем производную

f'(x) = (x+2x^2-x^3)' = 4x-3x^2 = x(4-3x)

2) Найдем корни производной

x(4-3x) = 0

x1=0; x2=4/3

3) Определим в каких промежутках функция убывает и возрастает

f'(-1) = -1(4-3*(-1))=-7

f'(1) = 1(4-3*1)=1

f'(2) = 2(4-3*2)=-4

В промежутке до нуля функция убывает, так как производная меньше нуля. В промежутке от 0 до 4/3 функция возрастает, так как производная больше нуля. В промежутке от 4/3 функция убывает, так как производная меньше нуля.

Из этого следует что точка минимума 0, а точка максимума 4/3


Найдите промежутки возрастания и убывания и точки экстремума функции f(x) =x+2x^2-x^3 с появлением )
4,7(10 оценок)
Ответ:
Fire4ik1
Fire4ik1
12.04.2022

х=1

Объяснение:

обозначим образно в левой части уравнения дроби а и 1/а соответственно.

используем свойство неравенства коши:

среднее арифметическое ≥ среднего геометрического, →

среднее арифметическое:

(а + 1/а) /2

среднее геометрическое:

²√(а*(1/а)) = √(а/а) = √1 =1

то есть (а + 1/а)/2≥1

или а + 1/а≥2

учитывая введённые обозначения получаем, что левая часть исходного уравнения ≥2,

соответственно правая часть исходного уравнения также должна быть ≥2:

√(3+2х-х²)≥2

или

3+2х-х²≥4

0≥4-3-2х+х²

х²-2х+1≤0

(х-1)²≤0

так как (х-1)²≥0 при любом х, то (х-1)²≤0 имеет решение лишь при х-1=0 или х=1

подставив х в исходное уравнение убеждаемся, что данное решение принадлежит одз и действительно является решением (если бы не подошло, то уравнение не имело бы решений)

4,6(92 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ