Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
MCЯнуля
28.10.2020 12:47 •
Алгебра
Во сколько раз площадь треугольника равная 36 см в квадрате, больше площади треугольника которая равна 4 см в квадрате
👇
Увидеть ответ
Ответ:
kekngh
28.10.2020
Надо:
36:4=9 раз
ответ: площадь треугольника равная 36 см2 больше в 9 раз площади равной 4 см2
4,7
(79 оценок)
Ответ:
Picmout
28.10.2020
Не уверен но всё же 36см в квадрате это 1296 см 4 см в квадрате это 16см значит 1296см : 16 = 81 ОТВЕТ в 81 раз
4,4
(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sashaburov199
28.10.2020
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
4,7
(64 оценок)
Ответ:
МашаКан
28.10.2020
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
4,4
(98 оценок)
Это интересно:
02.05.2023
Как избавиться от безответной любви...
И
Искусство-и-развлечения
08.01.2020
10 советов по тому, как стать хорошим хип-хоп танцором...
С
Стиль-и-уход-за-собой
08.03.2023
Как правильно подобрать галстук?...
И
Искусство-и-развлечения
24.04.2022
Как танцевать под хаус-музыку: узнайте простые шаги и техники...
С
Стиль-и-уход-за-собой
22.08.2021
Как эффективно удалить губную помаду?...
К
Компьютеры-и-электроника
19.04.2023
Как прекратить получение сообщений на Facebook...
Ф
Финансы-и-бизнес
25.01.2020
Как открыть счет в швейцарском банке: необходимые шаги и требования...
К
Компьютеры-и-электроника
07.10.2020
Как переустановить Google Chrome: простой шаг за шагом гайд...
К
Кулинария-и-гостеприимство
18.06.2020
Замена бальзамическому уксусу - натуральные вкусовые альтернативы...
К
Компьютеры-и-электроника
26.07.2022
Как зарегистрироваться в Snapchat без проблем и быстро?...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
uhjvjvjkybz
27.02.2021
Найдите координаты точек пересечения графиков функции: у=-17+3,4х и у=-1,2х +69 (без построения)...
sashacom13
27.02.2021
Докажите теорему §9 9.1 из учебника мерзляк полонский якир...
алина3860
27.02.2021
Углом какой четверти является угол α, если cosα = -0,5, а ctgα 0?...
gorbovaekateri
27.02.2021
Освободите от ирациональности знаменатель дроби: 4 под корнем 41 + под корнем 49...
onofon
27.02.2021
Свежая малина содержит 94% воды , сушенная - 19%. сколько сушённой малины получится из 18 кг свежей ? !...
Руслан5551111
18.02.2020
Вычислите: 1)√2a*3b^2*6a= 2)√5a^2b^2/125ac^3= 3)√a*c^2√a*b^2= 4)√8a*b*√2ab= 5)a√b-√9b= 6)√c^2d-√4d+√25d 2.внесите множитель под знак корня: 1)a√b= 2)c√1/d= 3)3√a*b= 3.внесите...
annaaristova
18.02.2020
Разность выражения 81-8,3t и 75-8,3t равно 3?...
adrienagreste1
18.02.2020
Семья вани приехала на дачу на машине в 16: 00. если бы скорость, с которой они ехали, была на 25% больше, то они приехали бы в 14: 30. в какое время они выехали из дома. ...
BeemayaS
11.09.2020
Хв квадрате+2х-15=0 решите по теореме виета...
Princess05082006
16.03.2021
Для данного линейного уравнения 2х+7у+9=0 нужно найти значение х соответствующее значению у=3 по ответам должно получиться -15, у меня получается другое число. с !...
MOGZ ответил
Самое короткое расстояние между африкой и европой?...
Электродвигатель подъемного крана поднимает груз m=100 кг на высоту h=15...
Только кратко! северный казахстан и западная сибирь в 14- 16 веках....
Проекции сил на оси подзабыл как проекцировать силы на оси(fsina,fcosa и...
Образующая конуса равна 13 см, а высота -12 см найдите обьем конуса...
Подскажите, ! что такое дидактические закономерности в воспитании и спорте...
Образуйте три формы от следующих глаголов: to separate, to call, to wash,...
Сколько граммов хлорида бария необходимо взять для приготовления 500мл 1м...
Вправильной четырехугольной пирамиде pabcd с вершиной в точке p высота pk=12,...
Прямая линия , пересекая две параллельные плоскости , образует с ними угол...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
36:4=9 раз
ответ: площадь треугольника равная 36 см2 больше в 9 раз площади равной 4 см2