М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
YuraJuliya
YuraJuliya
25.09.2020 16:01 •  Алгебра

Сократить дробь а)6-√6 √18-√3 б)16-х 4+√x

👇
Ответ:
qwelsaqwelsa
qwelsaqwelsa
25.09.2020
)(()))))(())(())(())))))))))))))))(()(()(((
Сократить дробь а)6-√6 √18-√3 б)16-х 4+√x
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
orxan9889
orxan9889
25.09.2020
Ну насчет степеней ты сам догадался, про замену тебе подсказали, решаем дальше.
Во-первых, t = (2+√3)^x > 0 при любом x
t^3 - 5t^2 + 6t + 1/t - 5 = 0
Умножаем все на t.
t^4 - 5t^3 + 6t^2 - 5t + 1 = 0
Это симметричное уравнение, оно решается делением на t^2
t^2 - 5t + 6 - 5/t + 1/t^2 = 0
Заметим, что (t + 1/t)^2 = t^2 + 2*t*1/t + 1/t^2 = (t^2 + 2 + 1/t^2)
(t^2 + 2 + 1/t^2) - 5(t + 1/t) + 4 = 0
(t + 1/t)^2 - 5(t + 1/t) + 4 = 0
Опять замена t + 1/t = z >= 2 при любом t > 0, причем z = 2 при t = 1.
z^2 - 5z + 4 = 0
Наконец-то свели к к квадратному уравнению.
(z - 1)(z - 4) = 0
1) z = 1 - не бывает, решений нет
2) z = 4 = t + 1/t
t^2 - 4t + 1 = 0
D = 4^2 - 2*1*1 = 16 - 4 = 12 = (2√3)^2
t1 = (4 - 2√3)/2 = 2 - √3
t2 = 2 + √3
Обратная замена
t1 = (2 + √3)^x = 2 - √3 = (2 + √3)^(-1); x1 = -1
t2 = (2 + √3)^x = 2 + √3; x2 = 1
Всё!
4,6(93 оценок)
Ответ:
tevzi
tevzi
25.09.2020
X²+x+1=15/(x²+х+3)
x⁴+x³+x²+x³+x²+x+3x²+3x+3=15
x⁴+2x³+5x²+4x-12=0
x=1
x⁴+2x³+5x²+4x-12  I_x-1_
x⁴-x³                       I x³+3x²+8x+12

    3x³+5x²
    3x³-3x²
   
          8x²+4x
          8x²+-8x
         
                 12x-12
                 12x-12
                 
                         0
x³+3x²+8x+12=0   
x=-2
x³+3x²+8x+12=0  I_x+2_
x³+2x²                    I x²+x+6

    x²+8x
    x²+2x
   
         6x+12
         6x+12
         
                 0
x²+x+6=0  D=-23 ⇒ уравнение не имеет действительных корней.
ответ: х₁=1    х₂=-2.
4,6(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ