М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AnastasiaVolk534
AnastasiaVolk534
21.07.2022 08:05 •  Алгебра

Найти с определённого интеграла площадь плоской фигуры, расположенной в первом квадранте и ограниченной параболой y=4x^2 , прямой y=-2x+6 и осью ox

👇
Ответ:
Анёк11
Анёк11
21.07.2022
Пересечения прямой и параболы 4x²=-2x+6       4x²+2x-6=0
D=4+96   √D=10    x1=1/8[-2-10]=-12/8 =-1.5
x2=1/8[-2+10]=1   поскольку условие требует только 1-го квадранта, то
получаем х лежит в границах 0 до 1.

площадь проще всего получить складывая площадь внутри параболы с площадью треугольника с катетами 1 и 2  (это 6-4=2), 6 значение -2х+6
при х=0.

площадь параболы s=∫4x²dx=4x³/3 от 0 до 1=4/3
треугольника  0,5*1*2=1
искомая площадь 4/3+1=2 1/3
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Opasnaya2001
Opasnaya2001
21.07.2022
И так для начало поясню. Это формулы сокращенного умножения. Их нужно выучить. И так: 
а) (2а+3)(2а-3)=
Это квадрат разности вот как он выглядит: (а+б)(а-б)=а^2-б^2
Cледовательно, нужно возвести 2а в квадрат и 3 возвести в квадрат, вот как это будет выглядеть:(2а+3)(2а-3)=4а^2-9
б) делается также возводишь y в квадрат и 5b тоже в квадрат
в)аналогично с а) и б)
г)Это квадрат суммы. выглядит так, (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2) нужно возвести а в квадрат потом произведение а и б умножить на два и потом прибавить квадрат б. Как будет выглядеть:
(b+0,5)^2=(b^2+b+0,25)
д) Это наоборот квадрат разности,выглядит так, (a-b)^2=(a^2-2ab+b^2), следовательно,  (а-2х)^2= (a^2-4ax+4x^2)
е) Аналогично
4,4(67 оценок)
Ответ:
irinagerasimova1
irinagerasimova1
21.07.2022
Решить уравнение?
переносим все на одну сторону с противоположным знаком
т.к. знаменатель один и тот же, все под одну дробь сводим
х²+1-3х-(16-1-3х)\х+4=0
раскрываем скобки х²+1-3х-16+1+3х\х+4=0
приводим подобные слогаемые 
х²+2-16\х+4=0
х²-14\х+4=0
проводим "процедуру" одз(область допустимых значений):
х+4≠0
х≠-4
Теперь, учитывая ОДЗ находим значение, которое принимает в этом уравнении х
х²-14=0
х²=14
Правда, по задумке должно получится вместо 14 - 16, и тогда ответом был бы 4. Но при таком раскладе ответа два: √14, -√14
4,6(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ