М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dover2
dover2
15.08.2022 14:58 •  Алгебра

Найдите сумму х+у , где ( х; у) решение уравнения 9х²+9у²-6х-12у+5=0

👇
Ответ:
9x² - 6x + 1 + 9y² - 12y + 4 = 0
(3x -1)² + (3y - 2)² = 0
Квадрат любого числа - число неотрицательное. Тогда сумма такмх чисел будет тогда равна 0, когда и сами числа равны 0.
3х - 1 = 0
3х = 1
х = 1/3

3у - 2 = 0
3у = 2
у = 2/3

х + у = 1/3 + 2/3 = 1
ответ: 1.
4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofiapristensk
sofiapristensk
15.08.2022
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х).
t=120:X
Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25).
Можем составить уравнение:
120:Х =120:1,2Х + 0,25
Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение:
144 = 120 + 0,3Х
-0,3Х = 120 - 144
-0,3Х = - 24
0,3Х = 24
Х = 24 : 0,3
Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста).
ПРОВЕРКА:
120:80=1,5 (часа)
120:96+0,25=1,5(часа).
4,6(2 оценок)
Ответ:
мия59
мия59
15.08.2022
<0
1)y=-x²+6x+7    y`=-2x+6=0⇒x=3              +               _
                                                              
                                                                         3max
y=x²-2x-3          y`=2x-2=0⇒x=1                _                +
                                                              
                                                                         1min
3+1=4
2)х-1часть,3х-1сторона,4х-2сторона⇒Р=2(3х+4х)=14х=2,8м
х=2,8:14=0,2м⇒3*0,2=0,6м-1сторона и 4*0,2=0,8м-2сторона
3)Квадратное уравнение должно иметь вид ах²+с=0,где c<0
x²-9=0⇒[=+-3
4x²-5=0⇒x=+-√5/2
4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ