М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Weronika2017
Weronika2017
10.03.2023 07:35 •  Алгебра

расстояние от солнца до венеры 109 000 000 км. сколько времени идет свет от солнца до венеры? скорость света 300 000км/c.

👇
Ответ:
Askarabdullaev
Askarabdullaev
10.03.2023

109000000/300000=363,3секунды=6,05 минут

4,4(67 оценок)
Ответ:
SeitZhanel11
SeitZhanel11
10.03.2023

109.000.000 / 300.000 = (примерно) 363,3 секунды

4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheEasyCloud
TheEasyCloud
10.03.2023
Пусть вся работа 1
Путь одному рабочему на всю работу нужно х дней, тогда второму (х-5) дней.
Т.к. первый делает всю работу за х дней, то за 1 день он делает 1/х часть работы
Т.к. второй рабочий делает всю работу за (х-5) дней , то за 1 день он делает 1/(х-5) часть работы
Работали рабочие вместе 6 дней, значит они сделали вместе 6/х+6/(х-5), что по условию задачи является всей работой, получим уравнение
6/х+6/(х-5)=1
6*(х-5)+6х=х(х-5)
6х-30+6х=х²-5х
х²-17х+30=0
D=(-17)²-4*1*30=169=(13)²
х₁=(17+13)/2=15,
 х₂=(17-13)/2=2(посторонний корень, не удовлетворет условию задачи)
Т.о. первый рабочий может сделать всю работу сам за 15 дней, второй за 15-5=10 дней
ответ: 15 дней и 5 дней
4,8(25 оценок)
Ответ:
tanya732
tanya732
10.03.2023

1)

По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :

х1+х2 = 1.5

х1*х2 = -0.25

2)

По теореме Виета для нового уравнения :

В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578

С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321

Уравнение : y²+578y+321 = 0

ответ : у²+578у+321 = 0

P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :

- ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2

Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)

4,4(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ