М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dkfur
dkfur
04.03.2023 09:59 •  Алгебра

Решить такую ,: "в первой цистерне в три раза больше бензина,чем во второй. когда из первой цистерны забрали 400 л бензина, а из второй-800 л, оказалось, что в первой цистерне бензина стало в 8 раз больше, чем во второй. сколько бензина было в каждой цистерне изначально? "

👇
Ответ:
jula1985ozpajo
jula1985ozpajo
04.03.2023
Было в 1 цистерне 3х л
было во 2 цистерне х л
стало в 1 цистерне  (3х - 400)л     в 8 р >
стало  во 2 цистерне (х - 800)л
составим уравнение:
(х - 800)· 8 = 3х -400
8х - 6400 = 3х -400
5х = 6000
х = 1200(л) было во 2 цистерне
1200·3 = 3600(л) было в 1 цистерне.
4,5(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
feho
feho
04.03.2023

а) 120 и 60°

б) 100 и 80°

Объяснение:

задача а.

1) ∠1 + ∠4 = 180° , тк они составляют развернутый угол =180°

пусть ∠4=х, тогда ∠1=2х. Составим уравнение :

х+2х=180

3х=180

х=60° , ⇒∠4=60, ∠1=60*2=120°

2) ∠5=∠1=120° (как  соответственные);

∠6=∠4=60° (как накрест лежащие ).

задача б.

1) ∠5+∠6=180° (тк они составляют развернутый угол),

∠6=∠4 (как накрест лежащие).

2) ∠3:∠6=5:4, значит ∠3=5у , ∠6=4у, тогда :

5у+4у=180

9у=180

у=20°, тогда ∠3=5*20=100°, ∠6=4*20=80°

Если что-то непонятно , пишите в комментах.  

Успехов в учёбе! justDavid

4,5(27 оценок)
Ответ:
bondiserj
bondiserj
04.03.2023

Для начала выразим в данном уравнении одну переменную через другую. Например, переменную xчерез переменную y.

4x - 2y = 3\\\\4x = 3 + 2y\ \ \ \ \ \Big| :4\\\\\boxed{\bf{x = \dfrac{3+2y}{4}}}

Для каждой пары решений этого уравнения данное равенство будет выполняться. Теперь берём для переменной yлюбое значение, которое захотим, подставляем в выражение сверху и находим переменную x. Возьмём, например, y = 1, получится:

x = \dfrac{3+2\cdot 1}{4} = \dfrac{3+2}{4} = \dfrac{5}{4} = \bf{1,25} .

Таким образом, пара чисел \boxed{(1,25\ ;1)}является решением нашего уравнения. Подставим, например, y = -1:

x = \dfrac{3+2\cdot (-1)}{4} = \dfrac{3-2}{4} = \dfrac{1}{4} = \bf{0,25} .

И ещё одну пару чисел, \boxed{(0,25\ ;-1)}, мы получили. И для последней пары мы возьмём, к примеру, y = 5:

x = \dfrac{3+2\cdot 5}{4} = \dfrac{3+10}{4} = \dfrac{13}{4} = \bf{3,25} .

И получили последнюю пару чисел:  \boxed{(3,25\ ;5)}.

4,5(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ