М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lisss2005
lisss2005
22.05.2021 20:21 •  Алгебра

Преобразуйте по формуле суммы или разности одноименных тригонометрических функций 1)sin x+sin y 2)tg x+tg y 3)sin x- cos x представьте в виде суммы или разности 

👇
Ответ:
fidan191
fidan191
22.05.2021
1)sinx + siny = 2sin(x+y/2)*cos(x-y/2)
2) tgx + tg y = sin(x+y)/cosx*cosy
sin(a-b)/sinasinb= sinacosb -  cosasinb/ sinasinb
больше не знаю(
4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
9872105
9872105
22.05.2021

1)

4^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^2)^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^x)^2 - 14\cdot 2^x - 32 = 0

Введём замену:  t = 2^x\ , t0\ .

t^2 - 14t - 32 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -32\\t_{1} + t_{2} = 14\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 16; t = -2}.

Но так как t 0 , то -2 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

2^x = 16\\2^x = 2^4\\\\\boxed{\textbf{x = 4}}

ответ: 4.

2)

4^{x-3} = 32^x\\\\(2^2)^{x-3} = (2^5)^x\\\\2^{2(x-3)} = 2^{5x}\\\\2(x-3) = 5x\\\\2x - 6 - 5x = 0\\\\-3x = 6\\\\\boxed{\textbf{x = -2}}

ответ: -2.

3)

5^{2x} - 4\cdot 5^x - 5 = 0\\\\(5^x)^2 - 4\cdot 5^x - 5 = 0

Введём замену: t = 5^x\ ,\ t 0.

t^2 - 4t - 5 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -5\\t_{1}+t_{2} = 4\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 5; t = -1}

Но так как t 0 , то -1 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

4)

5^{x+2} + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x \cdot 5^2 + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x(25+11) = 180\\\\5^x\cdot 36 = 180\ \ \ \Big| :36\\\\5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

5)

9^{\sqrt{x-5}} - 27 = 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}}

Для начала кое-что учтём: подкоренное выражение всегда неотрицательно. То есть:

x - 5 \geq 0\\x \geq 5

Продолжаем решение:

(3^2)^{\sqrt{x-5}} - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0\\\\(3^{\sqrt{x-5}})^2 - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0

Введём замену: t = 3^{\sqrt{x-5}}\ ,\ t0.

t^2 - 6t - 27 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -27\\t_{1}+t_{2} = 6\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 9; t = -3}

Но так как t 0 , то -3 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

3^{\sqrt{x-5}} = 9\\\\3^{\sqrt{x-5}} = 3^2\\\\\sqrt{x-5} = 2\\\\x - 5 = 4\\\\\boxed{\textbf{x = 9}}

ответ: 9.

4,5(82 оценок)
Ответ:
alinaozhiganova
alinaozhiganova
22.05.2021
Решение:
Расстояние от пункта А до пункта В составляет S (км)
Автомобили двигаясь навстречу друг другу,  встретились через t (часов),
причём каждый из них проехал расстояние:
-первый автомобиль S1 (км)
-второй автомобиль S2 (км)
Следовательно расстояние от пункта А до пункта В составляет:
S=S1+S2
Значит первому автомобилю чтобы доехать до пункта В, осталось преодолеть расстояние S2
Каждый из автомобилей проехал расстояние  S1 и S2 за t (часов),
-первый автомобиль за время t  со скоростью 80км/час проехал расстояние:
S1=80*t
--второй автомобиль за время t со скоростью 70км/час проехал расстояние:
S2=70*t
Из условия задачи следует,что через час после встречи ( а первый автомобиль двигаясь со скоростью 80км/час, проехал за 1 час расстояние 80км), осталось проехать ещё 60км, значит:
S2=80км+60км=140км,
получилось, что S=S1+S2=(80t+140) км
t  можно найти: S2/V=140/70=2 (часа)
Подставим  значение t=2 в формулу: S=80t+140
S=80*2+140=160+140=300 (км)

ответ: Расстояние от пункта А до пункта В составляет 300км
4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ