М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zanunkyk
zanunkyk
02.12.2020 18:50 •  Алгебра

38 ! решите , прям ! найдите множество значений функции, y=1/3sin3x+3

👇
Ответ:
sashokko
sashokko
02.12.2020
 
sin3x>0
0<3sin3x≤3   1/3sin3x≥1/3   1/3sin3x+3≥3 1/3
sin3x<0
-3≤3sin3x    1/3sin3x+3≤ -3 1/3

множество значений (-∞;-3 1/3]∪[3 1/3;∞)
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rasimallamurato
rasimallamurato
02.12.2020

чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    х² - 4

 

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.

получится (х-2)(х+2)

всё уравнение имеет вид

  х        7           8

___  -   =

х-2      х + 2    (х-2)(х+2)

ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.

получится:

х(х+2) - 7(х-2) - 8

      =  0;

(х-2)(х+2)

 

когда раскроем скобки получится:

х² + 2х - 7х + 14 - 8

  =  0;

(х-2)(х+2)

 

сверху получится х² - 5х + 6 = 0

находим через дискриминант. D = b² - 4ac;

D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;

х₁= -b + √D

      =  5 + 1 

                       

           2a           2

 

 

x₁ = 3;

х₂ = 5-1

       ___   = 2

         2

 

всё уравнение имеет вид

(x-2)(x-3)

=  0;

(х-2)(х+2)

 

сократив дробь получим

х-3

___   = 0;

х + 2 

т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0

х ≠ -2

ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)

на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)

 

4,5(70 оценок)
Ответ:
BYHOY
BYHOY
02.12.2020

1.

а)

\frac{28b^{6}}{c^{3}} *\frac{c^{5}}{84b^{6}} =\frac{c^{2}}{3}

б)

30x^{2}y:\frac{72xy}{z}=30x^{2}y*\frac{z}{72xy} =\frac{5xz}{12}

в)

\frac{3x+6}{x+3} *\frac{x^{2}-9}{x^{2}-4} =\frac{3(x+2)}{x+3} *\frac{(x-3)(x+3)}{(x-2)(x+2)} =\frac{3(x-3)}{x-2} =\frac{3x-9}{x-2}

г)

\frac{2a-b}{a} *(\frac{a}{2a-b} +\frac{a}{b} )=\frac{2a-b}{a}*(\frac{ab}{b(2a-b)} +\frac{a(2a-b)}{b(2a-b)} )=\frac{2a-b}{a}*\frac{ab+2a^{2}-ab}{b(2a-b)} =\\\\=\frac{2a-b}{a}*\frac{2a^{2}}{b(2a-b)} =\frac{2a}{b}

2. График на фото.

Область определения:

D(f)=(-∞;0)∪(0;+∞)

Функция принимает положительные значения при всех положительных Х, кроме 0(так как при нем знаменатель будет равен нулю).

3.

\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{9-6y+y^{2}} +\frac{1}{9-y^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2}{(3-y)^{2}} +\frac{1}{(3-y)(3+y)} )=\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*(\frac{2(3+y)}{(3+y)(3-y)^{2}} +\frac{3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} )=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{6+2y+3-y}{(3+y)(3-y)^{2}} =\\\\=\frac{2y}{y+3} +(y-3)^{2}*\frac{y+9}{(3+y)(y-3)^{2}} =\frac{2y}{y+3} +\frac{y+9}{3+y} =\frac{2y+y+9}{y+3} =\frac{3y+9}{y+3} =\frac{3(y+3)}{y+3} =3

Получаем, что при всех значениях Y(кроме +-3) значение выражение будет равно 3, то есть какой бы Y мы не взяли, данное выражение всегда будет давать в ответе 3, что говорит о том, что оно не зависит от Y.

4.

Данное выражение имеет смысл при всех Х, кроме тех, при которых знаменатель будет равен 0.

\frac{3x}{1-\frac{6}{10-5y} }

1-\frac{6}{10-5x} \neq 0\\\\\frac{6}{10-5x} \neq 1\\\\6\neq 10-5x\\\\5x\neq 4\\\\x\neq 0.8

x∈(-∞;0.8)∪(0.8;+∞)


Решите с решением все по красоте сделайте
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ