М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zakharakobinetowxuit
zakharakobinetowxuit
25.03.2021 02:38 •  Алгебра

Может ли a^3 + b^3 = (a+b)^3? верна ли эта формула? (^ - значок степени). только , кто точно знает)

👇
Ответ:
Disna2006
Disna2006
25.03.2021
Может. при a или b равном нулю или оба сразу. Если a = -b то тоже может. А вот формула неверна, так как для всех a и b не выполняется.
4,8(39 оценок)
Ответ:
Vikamurzikk
Vikamurzikk
25.03.2021
Формула верна только для определенных чисел a и b, но не любых.
Универсальная формула
(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
25.03.2021
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Ответ:
JustKotOneLove
JustKotOneLove
25.03.2021
а)
 y =∛( (x²-5x +4) /(x-4) )  ;
т.к.   x²- 5x +4 = x²- x  - 4x+4  =x(x-1) - 4(x -1) =(x -1)(x - 4) , то
y =∛( (x²-5x +4) /(x-4) )
ОДЗ : x  ≠ 4                  * * *  иначе x ∈ ( -∞ ; 4) ∪ (4 ; ∞)  * * *
(точка  с абсциссой  x = 4  будет  выколота на графике функции )
y = ∛ (x -1) ,  x  ≠ 4 .
---
Пересечение  с координатными   осями  :
В точке (0 ; -1) график данной функции пересекается с осью ординат (Oy)
В точке (1 ; 0)  график данной функции пересекается с осью абсцисс (Ox)
Если  x →  -∞ ,  y →  -∞
Если  x → ∞ ,  y → ∞

б)
 y = ((x^2-x-6)/(x-3)) ^(1/4)
y =(  (x-3)(x+2) / x-3) ) ^(1/4) ;
y = (x+2) /( x-3) /(x - 3) ^(1/4)
ОДЗ :  { x+2 ≥ 0 ;  x  ≠ 3 ,  т.е. x ∈ [ -2 ; 3) ∪ (3 ; ∞) .
точка  с абсциссой  x = 3  будет  выколота на графике функции 
y = (x+2) ^(1/4)  ,  x ∈ [ -2 ; 3) ∪ (3 ; ∞) .
Пересечение  с координатными   осями :
(0 ; 1,2)   c осью абсцисс   * * * (2) ^(1/4) )≈ 1,2
(-2 ; 0)   c осью ординат
График расположен  в верхней полуплоскости ( у ≥ 0 )

Схематические графики  этих функции приведен в прикрепленном файле
,
Удачи Вам!
4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ