М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LeraSmile12
LeraSmile12
30.12.2022 23:03 •  Алгебра

Катеты прямоугольного треугольника равны 8 см 2 см. вычисли длину гипотенузы.

👇
Ответ:
darinaggg
darinaggg
30.12.2022
Так как треугольник прямоугольный то переменим т. Пифагора c²=a²+b²  
a=8см b=2см
c=√(64+4)=√(4*17)=2√17
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annamikhaylova5
annamikhaylova5
30.12.2022

Объяснение:

7(5а + 8) - 11а= 35a+56 -11a= 24a +56

3(8а - 4) + 6а=24a - 12 +6a= 30a-12

9x + 3(15 - 8x)= 9x +45 - 24x = 45 -15x

11c + 5(8 - c)= 11c + 40 -5c =6c +40

13а - 8(7а - 1)= 13 a - 56a +8=8 -43a

7b - 2(3b - 1)= 7b - 6b +2 = b +2

8 – 6(2х-5) + (12х - 2)= 8- 12x +30 +12x -2=36

2(0,3b - 1) - (3b - 5)=0,6b - 2 - 3b +5= 3- 2,4b

3(0,9а - 1,5) - (За – 9)= 2,7 a -4,5- 3a+9 = 4,5 -0,3a

- (12y - 30у - 4)) +9y= -12y +30y +4 +9y=27y+4

-(4y - 9(2y - 1)) - 14y= -4y +18y -9 -14y = -9

a - (a - (2а - 4 ))= a - ( a -2a +4)= a-a+2a-4=2a -4

b - (b - (3b - 5))= b - (b-3b +5)= b - b +3b -5= 3b -5

7х-((у - x) +3y)= 7x - y +x +3y= 8x +2y

8а - (a - b) + b)= 8a -a +b +b= 7a+2b

2,8 5а -4(5 - а)= 2,85 a -20 +4a =6,85a -20

-3.5a -4 - 3(4 - а)= -3,5 a -4 -12 +3a=-0,5a- 16

-8a (-1,2- а) - (а - 2)= 9,6a +8a^2 -a+2= 8,6a +8a^2 +2

4,8(13 оценок)
Ответ:
kanat9809
kanat9809
30.12.2022

Объяснение:

Вынести общий множитель - значит у нескольких слагаемых , которые представляют из себя произведения (в твоём примере слагаемое  3ху - это произведение трёх множителей, один множитель = 3, второй = х, третий = у ;  а слагаемое 5у - произведение 5 и у ), найти общий (одинаковый) множитель и вынести его за скобку.

У слагаемых 3ху  и 5у  общим  множителем является "у". Его и надо вынести за скобку.

Что же останется в скобке ? Это легко узнать, разделив каждое слагаемое на вынесенный общий множитель.

\frac{3xy}{y}=3x\; \; ,\; \; \frac{5y}{y}=5

Получим:  3xy-5y=y\cdot (3x-5)  .

Проверить правильность действия легко, умножив множитель на полученную скобку.

Примеры.

3m^2n-9mn^3+6mn=3mn\cdot (m-3n^2+2)\\\\5x^3y^2+25x^2y^3=5x^2y^2\cdot (x+5y)

4,4(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ